?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 Июня. Потеря потерь…

Памяти RSK посвящается…

12 июня, в Великий Праздник Святой Троицы, - после непродолжительной, но тяжелой болезни, в муках, - из жизни безвременно ушел наш товарищ и коллега Ростенко Сергей Константинович – бесподобный «генератор» идей и проектов, направленных на отстаивание интересов государства Российского, обладавший творческим и беспрецедентно широким взглядом на окружающий мир. Символично, что Россия потеряла своего верного сына именно 12 июня – в этот воспринимаемый неоднозначно «праздничный» день.


Ушел Сергей Константинович как-то тихо и незаметно для многих, в чьей жизни и карьере он сыграл немаловажную роль. Также как при жизни, без лишней суеты, реализовывал свои блестящие проекты, отличительной чертой которых была неординарность и креативность, - причем во многих сферах.


     Его «работы» внесли неоценимый вклад в дело сохранения целостности государства Российского и сохранили де-факто жизни многих людей. Эти «детища» Сергея Константиновича успешно внедрены и надежно работают, обеспечивая безопасность как простых (ну, и непростых) российских граждан, так и различных организаций и ведомств; нашли свое применение в успешных шагах внутренней и внешней политики РФ. Этого поистинно Светлого Человека очень ценил и взаимно уважал лично Владимир
Александрович Крючков.
Отстаивая советские и российские гос.интересы, ставя их по жизни превыше всего, Константиныч (как мы его между собой называли) буквально излазил как нашу страну, так и весь мир, и повсюду имел хороших знакомых… Он умел дружить, бескомпромиссно, по-кавказски… А какие он делал фотографии! (Кстати, они есть и на этом блоге.)

 Его предложения и проекты касались многих проблемных точек… Так, в свое время, именно Ростенко С.К. совместно с Локтионовым Ю.А. блестяще решили серьезную проблему с обеспечением надежной связи ЦУПа с российскими космическими кораблями, заодно установив телефонную связь космических экипажей с Землей…
Мероприятия, задуманные Ростенко, позволили многим получить статусность, награды, звания, должности и иные привилегии. Правда немногие это хотят помнить и вспоминать (ну да Бог им судья) – посему его некоторые успешно реализованные проекты пытаются представить как миф, а его самого – так, «технарем»….
С мифологией Деда (как его называли) связывает случай, произошедший в одной из командировок и ярко характеризующий этого неординарного человека:- Его команда, находясь на одной из вершин Кавказкого хребта, попала в мощный грозовой фронт с сильным ливнем. Чтобы спасти аппаратуру, Дед топором стал перерубать силовые кабеля, при этом между его бородой и лезвием топора, да и в самой бороде постоянно пробивались молнии. Эдакий мечущий молнии «Зевс» на фоне мощных грозовых разрядов. В этом весь Константиныч – бесстрашие и четкая работа ума в экстраординарных ситуациях совмещалась в нем с исключительной «субординационной» робостью...


И везде за своей спиной он ощущал (пусть и гипотетически, как говорил сам) внимание Государства Российского. Только вот в последние дни жизни Ростенко сие внимание как-то его обошло… Как было сказано стихами на похоронах: «…И Родина забудет обо мне, И лишь друзья по мне заплачут…»

В последний путь истинного «государственника», всю свою жизнь положившего за интересы нашей Родины, талантливого и безотказного, Светлого Человека - Сергея Константиновича Ростенко, - на Николо-Архангельское кладбище Москвы пришли проводить только его боевые товарищи и близкие друзья…
На панихиде у его гроба в незримом строю наверняка стояли ранее упокоенные там бойцы, которые знали его как просто «Дед»…

Надо признать, что Небесные «хэдхантеры» выбрали себе очень ценный кадр. И может теперь, у России всё измениться и пойдет в лучшую сторону, ибо там Наверху - Константиныч, как обычно, выпьет кофейку, осмотрится и выдаст очередную порцию идей с планом по их реализации на пользу России. А то что-то туго пока с этим в Небесной канцелярии…

Вечная светлая тебе память, RSK… Вечного эфира, UA6JR/3…
Многих людей на этой Земле охватит скорбь, когда они узнают о твоей безвременной кончине…

http://mp3-you.ru/listen/online63187.html


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dunya_lebed
Jun. 17th, 2011 03:51 am (UTC)
Вечная салава. Вечная память. Спасибо за то, что был с нами.
( 1 comment — Leave a comment )