alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Игра в Го или Если бы я был Китайцем

        Последствия мерзкого по своей сути и содержанию «Ливийского крестового Похода» Западной «цивилизации» и непростая ситуация на европейском финансовом рынке дает все шансы подвинуться вперед и занять освободившиеся места Китаю - мастеру игры в Го.
       В официальном поле обсуждается возможность значительных инвестиций Китая в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) в размере до 100 млрд.долл. Для тонущей европейской экономики это может выступить «спасительным кругом» (с надписью «Изготовлено в China»). А Китай, де-факто страхуясь от англо-американского финансового воллюнтаризма, сохраняет свои вложения на счетах европейских банков и приобретает всё более влиятельный явный (о тайном умолчим) рычаг влияния на Европу.
       Учитывая угрозу своим вложениям в Африку (а Китай там самый крупный инвестор) в связи с инспирированной Западом «арабской революционной волной», Китаю должно быть неоспоримо выгодно тайно помочь сыну убитого Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламу, которому удалось перебраться в Нигер. Китайские спецслужбы должны помочь ему в инфильтрации и обеспечить дальнейшее безопасное существование. Тем самым, Китай станет обладателем бесценных сведений о скрытом механизме управления на высшем уровне основными государствами Западной Европы (поскольку семья Каддафи успешно и планомерно осуществляла финансирование этой темы) и обретет еще один качественный рычаг влияния на европейских лидеров.
      В результате Китай, потеряв на данный момент  вместе с Россией огромные вложения в ливийскую экономику, возвратит себе всё потерянное и даже больше, действуя через европейских лидеров. 
  Не будет удивительно, если описанный выше процесс уже осуществляется нашими китайскими «друзьями».
   А Россия… зараженная до мозга «управленческих костей» евролиберальными ценностями и в тщетной попытке влезть и походить в западно-европейских «штанишках», скроенных наследниками Британской империи (на «юродивую радость» российской власти и на смех  англо-американцам),  наша Великая страна оказалась у разбитого корыта… Жаль… и обидно за неиспользуемый потенциал… 
Tags: Африка, Запад, Каскад, Китай, Россия, геополитика, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments