alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

«АЛАРМ»! «Второй звонок» для современной России.

     Ещё 3 декабря 1927 года И.В.Сталин официально высказался, что «кто имеет преимущество в деле нефти, тот имеет шансы на победу в грядущей войне».
      История неоднократно подтвердила эти мудрые слова.  И Германия  в ходе ВОВ после провалившегося «блиц-крига» усиленно пыталась захватить советские «нефтяные поля» на Кавказе/перерезать доступ к ним. И Советский Союз окончательно сломил гитлеровскую экономику, захватив нефтяные месторождения в Румынии и Венгрии.
Так же Запад, используя свое преобладающее влияние на страны-«нефтедобытчики» подкосил экономику СССР и подвел Союз к развалу путем подконтрольного резкого и продолжительного снижения мировых цен на нефть.
    История повторяется. Неумолимо реализуется очередной англо-американский сценарий по развалу России, написанный по старым и опробованным на СССР лекалам.
     «Первый звонок» для современной России прозвучал в Ираке. Вопреки своим национальным интересам и фактически «кинув» Германию с Францией с их желанием по-своему «помочь» режиму Саддама Хусейна (что позволило бы сохранить им свои инвестиции в иракскую экономику, а заодно и российские), российские Власти выстроились под дудку и командные возгласы США и Англии. Результат: Россия потеряла свои инвестиции, свое влияние и вес в нефтедобывающих странах Персидского залива. А англо-американцы приобрели. 1:0 –в их пользу.
      Следующий, второй «звонок» для нашей страны прозвучал в Ливии. Англия с одобрения США, используя континентальных «заклятых друзей» Францию и Италию, фактически демонстративно и нагло забрали под свое влияние одного из независимых поставщиков нефти на мировой рынок – Ливию. И поставили жирную точку в «Ливийском крестовом походе Западной «цивилизации», глумливо надругавшись силами бойцов из 3-го и 6-го отрядов SEAL — американского спецназа, более известного как «морские котики» или «тюлени», - над законным главой Ливийской Джамахирии М.Каддафи и его близкими. Счет стал 2:0 не в нашу пользу.
     Появились предпосылки и «третьего звонка». Пророссийски настроенный лидер Венесуэлы (крупного независимого игрока на мировом нефтяном рынке) Уго Чавес как-то резко заболел раком. То, что злокачественные опухоли человека могут провоцироваться извне – давно не секрет. Врачи дают ему НЕ БОЛЕЕ 2 (двух) лет! Можно предположить, что этот срок наши англо-американские «друзья и партнеры» постараются во что бы то не стало уменьшить. И тогда к власти в Венесуэле придет какой-нибудь проамериканский «свободолюбивый президент», а Россия опять останется «с носом», потеряв инвестиции, влияние и лицо.
    Счет в этой мировой "нефтяной игре, где ставкой является дальнейшая государственная индификация участников, идет "до трех". Следующим закономерным шагом англо-американцев  станет резкое снижение мировых цен на нефть и связанных с ней мировых цен на газ. Учитывая структуру экономики и бюджета России, это повлечет труднопреодолимые риски для современной России как государства. Ситуация, с большой долей вероятности, будет повторять ситуацию с развалом Советского Союза во всеми сопутствующими и вытекающими последствиями. Может так статься, что Сочи-2014 станет последним государственным мероприятием, а по сути «пиром во время чумы». Про мундиаль/ЧМ-2018 речи вообще можно не вести…
     Видят ли такое очевидное развитие событий в Кремле? Наверняка, видят.
А делают ли что-нибудь в противовес? Навряд ли: мы же, россияне, толерантно-демократичные европейцы…
 Любую систему характеризует не ошибка – ее характеризует реакция на ошибку…
Tags: Африка, Ближний Восток, Запад, Каскад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, геополитика, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments