?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, а что?! Правильно!

Уклонистам закроют границы
Уклонистам закроют границы


Гражданам, "не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения" (то бишь - призывникам, уклоняющимся от армии), могут запретить выезд за рубеж.
По сути, это продолжение наметившегося тренда на укрепление государственности России. Так,  летом прошлого года в Думе предложили запретить уклонистам занимать какие-либо должности в органах законодательной и исполнительной власти, работать в силовых ведомствах, а также избираться на посты муниципальных депутатов, губернаторов и быть членами Совета Федерации. Летом этого года президент Владимир Путин подписал соответствующий закон.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jiin55
Dec. 29th, 2013 12:25 pm (UTC)

Нигде и никогда, человек загоняемый в армию насильно, под угрозой репрессий не станет хорошим солдатом или военным специалистом.
При современных технологиях, солдат должен быть только профессионалом своего дела, с хорошей зарплатой и социальным обеспечением. Нужды России, которой требуется профессиональная армия, вошли в противоречие с нуждами класса генералов, которым нужны коллективные рабы. В век локальных войн и высоких технологий нужен другой солдат: профессионал, терминатор, вооруженный оборудованием, стоящим тысячи и десятки тысяч долларов, и умеющий им пользоваться. Cлужить в армии должно быть почётно и выгодно. Только военным делом должны заниматься профессионалы. Жалобы генералов на отсутствие денег - враньё. Если остановить ворьё в генеральских погонах, то денег с лихвой хватит на профессиональную армию.
"Главная военная прокуратура (ГВП) за последний год выявила "заоблачные и даже космические" масштабы хищений и злоупотреблений, совершенных высокопоставленными армейскими чиновниками, сообщил "Интерфаксу" глава ведомства Сергей Фридинский.
alexpsw
Dec. 29th, 2013 01:07 pm (UTC)
Понятийный ценз
Для понимания структуры ответа:
1. Ваш пол?
2. Служили ли Вы сами?
jiin55
Dec. 29th, 2013 01:40 pm (UTC)
Re: Понятийный ценз
Служил. Служил. В РВСН. Как раз попал, когда меняли 3 года на два. Так что получилось 2,5. Большего количества ворья и пьяни среди офицеров не видел нигде.
alexpsw
Dec. 29th, 2013 03:15 pm (UTC)
Понятно. Попали в период перемен (хуже нет!). Наверное, в ту пору и были отменены трудовые наряды вне очереди?
По теме - с Вашим мнением лично не согласен. Нельзя, по моему разумению, в такой огромной стране как Россия отказываться от призыва. Всё же нашей стране нужен подготовленный людской мобилизационный резерв. Контрактниками (кои несомненно нужны) тему нац.безопасности не закроешь.
Правда считаю, что на срочную службу надобно призывать не ранее 20 лет (когда личность уже сформирована). И служить надобно не менее 1,5 лет (на флоте - 2 года). С соответствующими преференциями уволившемуся в запас (как в сфере обучения, так и при трудоустройстве).
livejournal
Jan. 8th, 2014 01:31 pm (UTC)
Ну, а что?! Правильно!
Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в записи «Ну, а что?! Правильно!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ну, а что?! Правильно! [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars