alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Куда катится Россия...

Смотрел сегодня по ТВ передачу "Сто к одному".

Кстати, всегда смотрю её, когда получается.  Исключительно показательная - относительно взглядов населения "с улицы", которым задают вопросы при подготовке передачи. По сути, ответы на вопросы "Сто к одному" - некий простейший индикатор как взглядов российского общества, так и соответствия им некой "неуправляющей элиты" России, из коих формируются команды участников.

        Ну, так к теме. Сегодня один из вопросов, заданных гражданам на улице, касался детских сказочников (то бишь тех, кто пишат сказки).
       Скажу откровенно, ответы меня поразили и весьма огорчили. Из шести вариантов ответа российские(!) жители - только в одном назвали отечественного писателя А.С.Пушкина. Остальные ответы - сплошь иностранцы! Вообще не упомянуты ни Алексей Тольстой ("Буратино"), ни Петр Ершов ("Конек-горбунок")...
      И это -прямой укор и недоработка "идеологическому" блоку российской Власти! Пока энти "яйцеголовые" ищут нац.идею России, ее духовные скрепы - наши дети воспитываются на иностранных сказках, написанные иностранцами. А это значит, что подспудное представление о жизни и ментальность будущих взрослых граждан России - также будет иностранным!
      И это - очередное подтверждение того, что информационно-культурный сектор России - не является пророссийским, а играет на руку и по лекалам заграницы. Печально...

 
Tags: Нац.безопасность, Россия, вредительство, деструктив, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments