alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Импотенция исполнителей «выборной демократии»


Непосредственно столкнувшись с деятельностью Избирательных комиссий областного и территориального уровня, начинаешь понимать неприятие нынешнего института массовой выборной демократии Александром Прохановым и Юлией Латтыниной, которые явно не принадлежат к одному политическому лагерю, но являются думающими и авторитетными экспертами (я бы даже охарактеризовал их как «Смотрителей нашего времени» ).

По беспристрастным наблюдениям  изнутри за работой избиркомов создалось стойкое впечатление, что основной своей задачей у них является исполненное собственной значимостью движение и напыщенная суета, на деле выливающиеся в имитацию  организации выборного процесса. 


При этом эти горе-работники даже не понимают абсурдности некоторых своих решений. Например, зная об ограниченном и заранее известном количестве открепительных удостоверений, запустили механизм массового открепления граждан от своих избирательных участков.
Результат – жалобы, истерия в СМИ по причине невозможности получить эти открепительные удостоверения. А тут еще всем сотрудникам МВД, находящимся на службе в выборные сутки в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ указано  на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ получение ими открепительных удостоверений, - и это на фоне зведома известного факта как введение усиленного режима службы на время выборов.


Законное же требование о проведении выездного голосования для граждан РФ, которые по сложным метеоусловиям и служебной необходимости работы оказались в непростой ситуации на базах отдыха на волжских островах (по факту – неудовлетворительная транспортная доступность), ввело избиркомы в мозговой ступор и законодательный тупик, полностью парализовав их способность принимать какие-либо действенные решения…
Tags: Каскад, Самарская обл., деструктив, проекты, сарказм, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments