?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Непосредственно столкнувшись с деятельностью Избирательных комиссий областного и территориального уровня, начинаешь понимать неприятие нынешнего института массовой выборной демократии Александром Прохановым и Юлией Латтыниной, которые явно не принадлежат к одному политическому лагерю, но являются думающими и авторитетными экспертами (я бы даже охарактеризовал их как «Смотрителей нашего времени» ).

По беспристрастным наблюдениям  изнутри за работой избиркомов создалось стойкое впечатление, что основной своей задачей у них является исполненное собственной значимостью движение и напыщенная суета, на деле выливающиеся в имитацию  организации выборного процесса. 


При этом эти горе-работники даже не понимают абсурдности некоторых своих решений. Например, зная об ограниченном и заранее известном количестве открепительных удостоверений, запустили механизм массового открепления граждан от своих избирательных участков.
Результат – жалобы, истерия в СМИ по причине невозможности получить эти открепительные удостоверения. А тут еще всем сотрудникам МВД, находящимся на службе в выборные сутки в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ указано  на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ получение ими открепительных удостоверений, - и это на фоне зведома известного факта как введение усиленного режима службы на время выборов.


Законное же требование о проведении выездного голосования для граждан РФ, которые по сложным метеоусловиям и служебной необходимости работы оказались в непростой ситуации на базах отдыха на волжских островах (по факту – неудовлетворительная транспортная доступность), ввело избиркомы в мозговой ступор и законодательный тупик, полностью парализовав их способность принимать какие-либо действенные решения…

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars