alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Энергетика "малой родины" задает жизненный вектор личности (наблюдение).

4a
Передвигаясь по бескрайним российским просторам, заметил интересную особенность, на которую ранее обратили внимание В.И.Вернадский в своей "ноосфере" и Л.Н.Гумилев в своей теории этногенеза. А именно - на влияние конкретной местности, где проходит становление личности индивида, на его судьбу. Вернее, на тот вектор по-жизни, который определяет его взгляды и мироощущение.
     Например, видные писатели-натуралисты, классики природы России, - Фет А.А., Тютчев Ф.И., Пришвин М.М. , - уроженцы Орловской губернии.
     Классики "нравственной литературы" Лермонтов М.Ю и Белинский В.Г. - детство свое провели в Пензенской губернии.
     А вот личности, оказавшие очевидное "поворотное" влияние на сами устои российской государственности, - уроженцы Симбирской губернии. Причем все - масоны по орг.принадлежности,
Имею в виду юристов:
- А.Ф. Керенского, возглавившего Февральскую революцию, сломившую монархическую схему Российской империи;
- В.И. Ульянова (Ленина), возглавившего Октябрьский переворот, вообще добивший имперскость России.
А также  официального российского "историографа" Н.М. Карамзина, который своими евроновациями в русский язык и своей "«Историей государства российского» (во многом опирающейся на измышления видного посланника "внешнеполитической разведки" Ватикана Антонио Поссевино после его неудавшейся миссии окатоличить Русское царство) - переформатировал официальную историографию нашей Державы на "прозападные рельсы", предав забвению и/или очернению прежнюю (а возможно - истинную) историю евроазийской по сути России.
IMGP4823

IMGP4825
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Российская империя, Россия, история, образование, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments