alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Прозрение?



В свете последних событий – якобы в угоду либералам, - из Кремля убрали Владислава Суркова, бывшего первого зама руководителя президентской администрации, который длительное время фактически определял внутреннюю политику российской власти. Надо признать его креативный ум и мощь его арсенала, состоящего из бесконечных политтехнологий, которые он создавал.  И его манипуляции – это та среда манипулятивная, которая позволила режиму жить в благостном состоянии и уверенности всеобщей политической подконтрольности и предсказуемости. Закон логики «ложная посылка ведет к ложному выводу» зачастую в расчет ни самим «российским кардиналом», ни соответствующими аналитическим структурами (по непонятной причине) –не брался.

Упор и опора исключительно на культивирование профессионального и легионерского футбола, сопряженные с заигрыванием с фанатским движением, - в конечном итоге привели к «Манежке».

И это в публичной ракурсе. В непубличном же ракурсе - оголтелая поддержка властей всех уровней (по отмашке из кремлевкого кабинета) лишь одного зрелищного спортивного направления привела к консервации, а то и прекращению существования иных видов спорта на местах; также это привело к практике выдачи индульгенции за все прегрешения – т.н. «социально-ответственным» бизнесменам, которые «согласились» поддерживать профифутбол (фактически за счет перераспределения бюджетных средств).

Еще одна политтехнологическая задумка – создание движения «Наши» и иных, по задумке провластных молодежных структур, - видимо представлялось некой модернизацией успешного советского опыта молодежной политики. Но эта попытка «российского Политтехнолога» изначально была деструктивной для российского общества и государственности.

Вместо советского культивирования понятий равенства, взаимовыручки, совместной реализации общегосударственных задач во главу угла «кремлевской молодежи» были поставлены узкая политика и элитарность. Всё это на деле привело к расслоению молодежи по политическим взглядам, их радикализации и взращиванию культа нетерпимости к «чужим» россиянам, часть которых и составила контингент последних митингов.

Продиктованы ли последние перестановки, инициированные Верховной властью, пониманием, что политологические приемы и технологии исчерпали себя, что они невозможны без учета исторических уроков России и ее ментальности, - покажет развитие событий в ближайшее время.
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, фанаты, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments