alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Кремлевская фронда"?

Выступая сегодня на Гайдаровском форуме, Д.Медведев отметил, что Россия прошла гигантский путь от постсоветского полуразрушенного хозяйства до крупной экономики западного типа, и вернуться в прошлое было бы чудовищной ошибкой. Пообещав при этом, что Россия не вернется к мобилизационной модели экономики.

Как потом прокомментировали на "Эхе" (проговорились, видимо):
- "Какой славный получился Гайдаровский форум-то, слыхали? Если не слыхали, то хотя бы почитайте речи ораторов. Греф, Улюкаев, Силуанов – и даже Дмитрий Анатольевич. Настоящая контрреволюция или, говоря коротко, - контра. Путинская элита из элит, капитаны экономики, сподвижники и соратники один за другим выходят на трибуну и говорят о том, что все плохо, но главное, что хорошо не будет. Более того – так хорошо, как прежде, не будет вообще никогда...

- Люди, непосредственно руководящие нашей хилой экономикой, открыто признают, что нормально функционировать она дальше не может. Экономика эта стала похожа на больного, вокруг постели которого столпились в диких переживаниях родственники и доктора, но вместо того, чтобы его лечить они тупо смотрят на градусник. Наш градусник – это шкала нефтяных котировок. И вся наша надежда – на эту шкалу. Вся надежда на выздоровление больного заключена в градуснике. Авось температура сама как-нибудь понизится. А как только она понизится, больной станет здоров как бык. Ни диагноза, ни причин заболевания, ни способов лечения – все следят за перемещениями ртути в стеклянной палочке. Мы считаем себя не просто великой державой, а державой наивеличайшей. И в то же время унизительно ставим свое благополучие в полную зависимость от единственного показателя. Дадут за нефть много – хорошо, дадут мало – беда! И повлиять мы на это никак не можем. И рассчитываем исключительно на стечение посторонних обстоятельств."


Судя по-всему, в т.ч. и прозвучавшим заявлением на этом Гайдаровском форуме (проведение которого после всего случившегося - вообще оксюморон !) собрались ВСЕ ответственные за нынешнее положение российской экономики. Так сказать и мягко выражаясь, "пятое колесо" в телеге развития России.
Может, наконец-то для России пришло время избавиться от ненужного баласта - людей-теней "гайдаровского" прошлого?!

Tags: Нац.безопасность, Россия, Экономика, вредительство, деструктив, сарказм, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments