alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Удушение и развал России - руками АО"РЖД"

       Сегодня ближе к обеду по СМИ пошла новость, что в очередном регионе РФ, а именно - в Тульской области, - были отменены пригородные электрички. Все и напрочь! И так - в более чем 20-ти регионах России!
       По сути - продолжается удушение государственности России через сознательное создание через АО"РЖД"  непреодолимых барьеров в сфере социальной мобильности граждан. Что закономерно приведет к обособлению территорий, озлоблению людей и удару по промышленному потенциалу регионов, где электрички выполняли роль единственно доступных средств доставки трудовых ресурсов до производственных площадок. А это уже - шаг до развала России!

      О чем может говорить складывающаяся крайне негативная ситуация с пригородным ЖД-сообщением в регионах РФ?
      Как минимум - о некомпетенции  и неадекватности (относительно понимания российской действительности) экономического блока Правительства РФ и тех, кто обосновывал перед Кремлем необходимость реформирования "станового хребта" российской государственности - Министерства путей сообщения (МПС РФ) в однозначно коммерческую структуру (как по структуре, так и по поведению) АО"РЖД".
       Но более всего видится, что происходящее - грамотный алгоритм, нацеленный на уничтожение России в ее державном, имперском понимании. И он аналогичен ситуации с РАО "ЕЭС", реформа которого уничтожила единую систему электроснабжения страны и взвинтила тарифы на "небесный" уровень.
Алгоритмсхемы с ЖД-сообщением:
1) снесли МПС и создали АО"РЖД", что сразу позволило применять "корпоративные нормы" оплаты для топ-менеджеров;
2) многократная оптимизация расходов АО"РЖД", что привело к снижению количества направлений/составов, сокращению персонала (в т.ч. узкопрофильных специалистов), снижению безопасности (за счет отказа от сопровождения МВД и радиосвязи), закрытию касс и вокзалов на промежуточных станциях (лишая граждане возможности совершать поездки), необоснованному (для разума, не отравленному МВА-образованием и либерально-экономическими мантрами) росту тарифов на проезд;
3) разделение перевозок "дальними" поездами и пригородного ЖД-сообщения (путем выделения из АО"РЖД" всех пригородных "электричек" в регионах), что наложило дополнительное финансовое бремя на региональные бюджеты, ответственные за обеспечение социальных норм для населения;
4) началась отмена "электричек" в регионах на основании их убыточности (что было заведомо ясно-!), что нанесло сильнейший удар по социальной мобильности населения (при этом представители властей глупо бубнят о "замене электричек автобусами", видимо мысля категориями Бельгии или Голландии и мечтая нажиться на закупке транспорта и распределении автомаршрутов);
5) ожидаемое - социальные протесты населения и/или глухое озлобление/уход в местечковость (с одной стороны) и невозможность нормального функционирования многих предприятий/производств (с другой стороны), что неминуемо приведет к обособлению территорий и возникновению эксцессов "самости".

P.S. Уже к вечеру по всем каналам СМИ стали передавать о крайне жестком одергивании Правительства РФ и АО"РЖД", которое продемонстрировал Президент РФ В.Путин по ситуации с отменой пригородного ЖД-сообщения в регионах.

"Пригородные электрички должны быть восстановлены немедленно!" - потребовал от правительства президент Путин


Прокомментирую:
-То, чем сейчас озаботился Президент Путин, - постоянно означали как серьезную проблему, грозящую самому существованию государственности России, с самого начала идеи реформирования МПС в АО"РЖД". Об этом говорили и профильные спецы и эксперты, да и многие думающие граждане.
Вот кто там в Правительстве сидит? Не пора бы им "сесть" как и где положено?! Шпалы укладывать лично и поднадзорно...


P.P.S. Вот еще толковый комент:
-Отмена пригородного сообщения в регионах самой большой географически страны - это разрыв всех внутренних связей в регионах, разрушение всей страны. Неужели у РЖД главная задача - получение максимальной прибыли и больше нет никаких социальных задач.? Вот уж точно, правят и руководят "под собою не чуя страны..."
Tags: Каскад, Нац.безопасность, РЖД, Россия, Экономика, вредительство, деструктив, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments