alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Рецепты "кухни Дебальцевского котла"

Сегодня президент Украины, поясняя "народу и миру" "хероическую передислокацию своих военных подразделений" с "Дебальцевской дуги" в иные места дислокации", выдал цифру в почти 2,5тыс.выведенных военнослужащих, из которых - свыше 2тыс. - военнослужащие ВСУ.

В этой речи Порошенко заслуживает внимание, - в первую очередь, - соотношение категорий "хероев Украины" из т.н. "планово вышедших из Дебальцево". А именно: более 80% - это представители ВСУ (как кадровые, так и мобилизованные).
Из слов Порошенко следует, что всякие идейно-майданутые добровольцы из батальонов и нац.гвардейцы - были оставлены в Дебальцевском котле на растерзание ополчению ДНР/ЛНР, которые их просто ненавидят. Ну, а Порошенко то их просто боится.
Т.е. президент Порошенко (по наитию своего Генштаба, который он, кстати, похвалил в воей речи) - в очередной раз провел "санацию" особо буйных "хероев", предупреждая очередной Майдан и ставя на место Авакова с Яценюком. И, наверное, именно за это армейскому полковнику президентом Порошенко была вручена ныне Звезда Героя.
Ближайшее время покажет - какова цена и какие гешефты поимели участники этой щепетильной "кухни с котлом" в Дебальцево. Видимо, стороны недавних Минских переговоров (каждый в своей мере) сделали оговоренное - для подготовки ввода миротворческого контингента на линию разграничения в идущей на Донбассе гражданской войны.


Не будет ничего удивительного, что в этой кухне поучаствовала и сторона вдруг недавно арестованного украинского олигарха Ефремова (которого ранее считали "хозяином Луганщины"). Потому как выходили ВСУ из Дебальцево по проселочным дорогам, контроль над которыми был в сфере ответственности казачьего ополчения ЛНР. А Ефремову, говорят, - послабление ожидается...
Не зря, видимо, на землях, где ноне идет гражданская война - так много артефактов Великого Хазарского каганата...

Tags: Запад, Нац.безопасность, Россия, геополитика, казачество, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments