alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Отмечали ли "Таатнит Эстер" киевские князья (каганы)?

   К сведению, в 2015 году на 24 февраля приходится "Таатнит Эстер" еврейский праздник  в память о царице Эстер (Эсфирь). Праздник, отмечаемый за пределами "Земли Обетованной" (Израиля), в честь царицы Эстер, спасшей евреев в Персии.
Но пост собственно не о нем, а касаемо одного вопроса нашей страны, а именно - о происхождении первых "киевских князей", с коих принято (в официально, со времен Петра Первого принятой версии) вести историю государства российского.

Нижеприведенные фото сделаны с архивных сведений, напечатанных в начале 19 века, в которых и содержится статья Князя Алексея Долгорукого, написанная им еще "до России" (т.е. до Петра Первого, введшего официальное название "Россия" в начале 18 века) и подготовленная к печати его потомком Князем Всеволодом Долгоруким (он - автор сносок).
Не следует забывать, что Кн. Алексей Долгорукий - из прямых потомков Рюриковичей. И уж, несомненно, априори обладал более глубокими и аргументированными знаниями о происхождении своего рода. В отличие от многих дельцов-литераторов от истории, обладающих якобы "достоверными сведениями".

Смотрите и читайте:
IMGP4850a

IMGP4851a
IMGP4852a
IMGP4853a
IMGP4854a
IMGP4855a
IMGP4856a
IMGP4857a
IMGP4858a
IMGP4861a

IMGP4862a

Хотелось бы внести, - в порядке уточнения, - некоторую ясность в содержание вышеприведенного текста Кн.Алексея Долгорукого относительно неупомянутого.
А именно, что в те времена территории низовья Волги, Предкавказья, степей от Волги до Карпат - входили в Великий Хазарский Каганат. Правящая элита которого (каганы, ханы, князья) исповедовали "иудаизм", как "государственную" религию. Это, - на основе предоставленнных Кн. Алексеем Долгоруким сведений, - дает все основания полагать, что первые киевские князья, будучи еврейских родов племени Асафетова (из колена Данова), были иудейского вероисповедания.
(Что в общем-то, зная рецепты мировой "политической кухни", объясняет причину намеренного забвения еврейско-иудейского происхождения первых русских князей - официальных основателей государства, официальной верой которого стало "христианство". Ну, как объяснить подданному  [кстати, "под-Дан-ный" - сфера лингвистов] народу, что во главе страны стоят потомки "христопродавцев"?!)
Колено Даново, как считают многие исследователи, стояло у истоков создания Хазарского каганата. То есть предводителями хазар еще на племенной общинной стадии были евреи из этого колена, отошедшие от веры отцов.  А при образовании Хазарии иудаизм «новых» евреев слился с иудаизмом «старых» евреев из колена Данова, бывших до образования каганата предводителями кочующих племен. Слово «хазар» очень сходно по звучанию с древнееврейским словом «хозер», означающим возвращение к вере предков.  Представители колена Данова, судя по всему, составляли высшую аристократию и осуществляли власть в Хазарии. Такой вывод можно сделать из того, что именно правители Хазарского каганата в VIII веке, после второй волны переселения евреев в хазарские земли, первыми с готовностью приняли иудаизм и сделали его государственной религией. Они были духовно и исторически предрасположенными к принятию этой религии.  
    Посему можно поправить и некоторых исследователей, считающих, что "восхождение хазарско-еврейских элементов на высокие должности в Московском государстве было одним из факторов, приведших к появлению ереси и "жидовствующих" среди русских священнников м вельмож в 16 веке. А также секты "субботников", соблюдающих Субботу, по-прежнему распространенной среди казаков и крестьян". Обоснованно заменив "восхождение" на "происхождение", что тогда многое объясняет в "кухне" государства российского в его исторической ретроспективе.
IMGP4860a
Tags: Нац.безопасность, Россия, история, казачество, клерикализм, нац.вопрос, образование, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments