alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Святое" и запретное для губернаторов

Все СМИ сегодня взорвались новостью "Глава Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в ходе проверки, проводимой ФСБ и следственными органами в здании областной администрации".

Как сообщается, его (вместе с ближайщим окружением) в наручниках этапировали в Москву для разбора.
Интересен ход событий:
"03.03.2015 - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин приступил к переформатированию своей команды
Глава региона дал поручения провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности.
...
04 марта 2015 - Глава Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в ходе проверки ..."
   То бишь, можно смело предполагать (и информ.утечки это подтверждают), что сахалинский губернатор перешел рамки дозволенного в сфере строительства и инвестиций. В т.ч. покусившись руками своей "команды" на неприкасаемое в России, а именно - на мобилизационные мощности, расположенные в регионе.
    К сожалению, "нацальство " в регионах забывают (часто - в свою "пользу"), что следующими по приоритетности в России после Конституции РФ являются ФЗ "Об обороне" и "о военном положении", где региональным властям указано пуще глаза своего беречь вверенные им мобилизационные мощности.
   Видимо, в связи со сложившимся за последние "либеральные" десятилетия бардаком в этой важнейшей для обороноспособности страны сфере (на что неоднократно указывали профильные эксперты и специалисты) и учитывая сложившуюся вокруг России мировую обстановку, Кремль стал проводить серьезную проверку по всей России и инвентаризацию моб.мощностей.
    Следует ожидать, что в ходе этой, давно назревшей и требуемой проверки - надлежащие структуры "стряхнут пыль с ушей" многих чиновников и иже с ними предпринимательской шушеры, которые забыли/положили "хер" на мобилизационные мощности, вверенные им по роду деятельности.

   Сахалинский губернатор -видимо, получил "незачет"... "Хотелки" его строительного и инвестиционного блока правительства явно вошли в противоречие с Неприкасаемым и Запретным. Выражаясь заумно - "профаны" покусились на "сакральное"!
    Станет ли это уроком для других представителей губернаторского корпуса России, успеют ли они "почиститься" и "почистить" свои команды - увидим в скором времени...

 
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарский речпорт, вредительство, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments