alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Последствия Твиттера


Рассматривая реальный "баттхерт", поднявшийся в информ.пространстве по следам высказываний губернатора (причем - даже интерпретации оценки этой речи) на закрытой встрече с  профессорским составом СамГТУ (в народе - "политех"), представляет интерес не "что", а "почему" так произошло с освещением события.
     Стоит признать, что растиражированное в короткий срок весьма определенное освещение и оценка выражений - происходило по всем канонам твиттеринга. Когда информация воспринимается "потребителем" посредством хэштегов, то бишь - #"слово"  или #"словослово".
     И именно последний вариант, ставший популярным в соц.сетях и общественных акциях, - когда "слитые" в единое слова воспринимаются как одно целое по сути-содержанию, - и сыграл свою (основополагающую -ИМХО) роль в понимании и оценке высказываний в речи губернатора.
Потому как "раб соц.сетей" воспринимает хэштег как сконцентрированную истину текста и не желает/отвык воспринимать весь контекст речи. Посему попытки пояснить "адептам твиттеринга" содержание контекста, а также сопутствующие пространные объяснения - заведомо обречены на неуспех.

      "Мир твиттера" живет в иных, заведомо ограниченных рамках восприятия окрущающего, в т.ч. и новостной информации и ее оценки. И для него любое движение противной стороны, которое она будет осуществлять, руководствуясь традиционными подходами, - будет восприниматься как цугцванг "жертвы баттхерта", и лишь раздувать этот "баттхерт" в соц.сетях.
      Таковы вот реалии и последствия твиттеринга, губительные последствия которого уже освещались в этом блоге  (пост "Трактат о сущности Твиттера" - http://alexpsw.livejournal.com/96322.html ).
 
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., деструктив, конфликтология, сарказм, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments