alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

"Яйцеголовость" "мудрых законодателей" в сфере ЖКХ.


В "интернетиках", да и в реале среди обычных российских граждан - много возмущений касательно "легитимных гнусных поборов от имени "Фонда капитального ремонта", который в соответствии с недавно принятым законодательством должен собирать и аккумулировать платежи собственников жилья для последующего кап.ремонта жилых домов.  
     Следует признать, что вся эта свистопляска - закономерный результат от деятельности "яйцеголовых" "мудрых законодателей". Которые обучились там во всяких "западных" МВА-ях, при этом не понимая, что отработанные в "европах" схемы никогда не приживутся на огромных просторах России. Где исторически и ментально население всегда было настроено против "прямых налогов", коими фактически являются обсуждаемые платежи в "фонд кап.ремонта", являющими по сути дополнительным налогом на недвижимость.

      Если бы ТАМ были умнее и знали нашу страну, как говорится - "чувствовали Россию", - то воспользовались бы "косвенным налогом". То бишь - незначительно увеличили размер УЖЕ взимаемого (и потому - привычного для населения) налога на недвижимость. И собираемость была бы на высоком уровне, и администрирование - простое, и никаких новых структур создавать бы не надо было.
А т.к. упомянутые "мудрые законодатели "по происхождению - тутошные, а по образованию - тамошные", - чего еще от них ожидать?!
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Нац.безопасность, Россия, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments