alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Вокруг селекционных неудач

    На базе окотились 2 кошки. Обе - длиннохвостые. Но имели "гульбища" с единственным оставшимся котом-бобтейлом Гектором Матроскиным. Впрочем как и с иными пришлыми котами, к сожалению - длиннохвостыми.
   Одна - дикая, обозначаемая как "черная гладкая". Другая - полудикая, "Дуська", подружка моего ушедшего из жизни кота-бобтейла Максимуса. И если первая пыталась спрятать свое потомство в сене на потолке в хлеву, то второй мне пришлось помогать родить у себя комнате.
Так что, когда всё прогрессивное человечество смотрело по ТВ (кто - "Пасхальное богослужение", а кто - передачи, посвященную Юрию Гагарину), - Ваш покорный слуга выполнял роль "деда-повитуха". То бишь, с 00ч. до 03ч. 12 апреля (День, в этом году соединивший Пасху и Космонавтику / религию и науку) способствовал родовспоможению (а они шли очень тяжело) Дуськи.
К сожалению,  все котята - и четыре у "черной гладкой", и три у Дуськи, - оказались с длинными хвостами. Такая вот селекционная неудача весны-2015. (Правда, осталась надежда на третью кошку - дикая "черная мохнатая" вот-вот окотится).
   Поутру, "похристосовавшись" с коллективом, высказал в глаза свое неудовольствие некачественной селекционной работой нашему коту-бобтейлу Гектору Матроскину, который, выслушав законные претензии, потупил взгляд и вышел на улицу.
(без названия)
И тут на базу зашел длиннохвостый бело-рыжий соседский кот.
Что тут началось! Со стороны Гектора это было чистым избиением. Под дикие визги и вой он загнал соседского кота на верхушку тополя. Периодически наш бобтейл пытался сбросить длиннохвостого с дерева, в промежутках между нападками слезая на землю и исполняя боевые песни с танцем вокруг ствола на наших глазах. По всей видимости, пытался отыграться за селекционный "косяк"!

Самым удивительным образом повела себя стайка полевых воробьев. Они расселись по веткам тополя в непосредственной близости от места боя и оживленно чирикали - видимо обсуждая избиение бобтейлом длиннохвостого пришлого кота. Наглядно демонстрируя, что схема "хлеба и зрелищ" присуща и Природе.
 
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, конфликтология, коты-бобтейлы, позитив, природа, проекты, сарказм, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments