Одна - дикая, обозначаемая как "черная гладкая". Другая - полудикая, "Дуська", подружка моего ушедшего из жизни кота-бобтейла Максимуса. И если первая пыталась спрятать свое потомство в сене на потолке в хлеву, то второй мне пришлось помогать родить у себя комнате.
Так что, когда всё прогрессивное человечество смотрело по ТВ (кто - "Пасхальное богослужение", а кто - передачи, посвященную Юрию Гагарину), - Ваш покорный слуга выполнял роль "деда-повитуха". То бишь, с 00ч. до 03ч. 12 апреля (День, в этом году соединивший Пасху и Космонавтику / религию и науку) способствовал родовспоможению (а они шли очень тяжело) Дуськи.
К сожалению, все котята - и четыре у "черной гладкой", и три у Дуськи, - оказались с длинными хвостами. Такая вот селекционная неудача весны-2015. (Правда, осталась надежда на третью кошку - дикая "черная мохнатая" вот-вот окотится).
Поутру, "похристосовавшись" с коллективом, высказал в глаза свое неудовольствие некачественной селекционной работой нашему коту-бобтейлу Гектору Матроскину, который, выслушав законные претензии, потупил взгляд и вышел на улицу.

И тут на базу зашел длиннохвостый бело-рыжий соседский кот.
Что тут началось! Со стороны Гектора это было чистым избиением. Под дикие визги и вой он загнал соседского кота на верхушку тополя. Периодически наш бобтейл пытался сбросить длиннохвостого с дерева, в промежутках между нападками слезая на землю и исполняя боевые песни с танцем вокруг ствола на наших глазах. По всей видимости, пытался отыграться за селекционный "косяк"!

Самым удивительным образом повела себя стайка полевых воробьев. Они расселись по веткам тополя в непосредственной близости от места боя и оживленно чирикали - видимо обсуждая избиение бобтейлом длиннохвостого пришлого кота. Наглядно демонстрируя, что схема "хлеба и зрелищ" присуща и Природе.
