alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Синергия идиотизма


Смех и слезы – синергия идиотизма сегодня сошлась на мне, когда я, вернее мой автомобиль, - оказался в конце цепочки.
Несколько дней назад некоторые «особо ратующие за правду» подняли в городском интернет-сообществе Самары шум. По поводу нахождения на обычно пешеходной зоне возле Монумента Славы легкового автотранспотра. То, что на этих а/м приезжают люди в «Белый Дом» (он же – здание областного правительства), оставляя их на этой расчищенной от снега площадке (чтобы не заставлять а/м  соседние улицы), и фактически а/м никому не мешают, - в расчет «правдолюбами» не принималось: - Есть знак «пешеходная зона» - значит нечего ставить автотранспорт!
Областные чиновники, в свете последних событий всемирной победы соц.сетей, видимо внимательны к мессиджам из «виртуала». Они незамедлительно принимают «эффективное» решение: - Запретить проезд и стоянку ВСЕГО автотранспорта у здания БД!
Куда будут ставить свои автомобили гости и сотрудники БД – было отдано на откуп нуждающимся.  Посему все ближайшие улицы, газоны и дворы сеседних домов уже несколько дней с утра до вечера заставляются автомобилями (которые раньше спокойно умещались на площадке возле БД).
Не минула сия участь и меня. Кое-как нашел свободное место у соседнего дома (где, говорят, живет  техническая интеллигенция от энергетики, а также почти моя родня) и отправился в БД. По приходу в место назначения стал свидетелем оживленного разговора по поводу «террора» инспекторов ДПС, которые усиленно «эвакуировали» без разбора все а/м, суживающие проезжую часть.  Я-то сдуру похвастался, что нашел место для постановки своей автомашины. Реакция сожаления сотрудников БД  на указанное мною место как-то поселила во мне смутное сомнение (особенно фраза про проколотые колеса)…
По скорому возвращению в своей машине я облегчением узрел целые колеса.
Но… боковые стекла были тупо заплеваны, даже – захарканы чьей-то злобной слюной, которая на морозных стеклах приняла причудливые формы. А «дворники» лишились пластмассовых причиндал…
Да, сошлось ведь – подумал я. – «правдорубство», страх «сетевой власти», тупость управленческих решений чиновников, немотивированная злоба «гражданского обчества». Спасибо, что хоть на лакокрасочное покрытие не плюнули – наверняка бы злобная субстанция «проела» металл...

Tags: Самара, личное, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments