?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синергия идиотизма


Смех и слезы – синергия идиотизма сегодня сошлась на мне, когда я, вернее мой автомобиль, - оказался в конце цепочки.
Несколько дней назад некоторые «особо ратующие за правду» подняли в городском интернет-сообществе Самары шум. По поводу нахождения на обычно пешеходной зоне возле Монумента Славы легкового автотранспотра. То, что на этих а/м приезжают люди в «Белый Дом» (он же – здание областного правительства), оставляя их на этой расчищенной от снега площадке (чтобы не заставлять а/м  соседние улицы), и фактически а/м никому не мешают, - в расчет «правдолюбами» не принималось: - Есть знак «пешеходная зона» - значит нечего ставить автотранспорт!
Областные чиновники, в свете последних событий всемирной победы соц.сетей, видимо внимательны к мессиджам из «виртуала». Они незамедлительно принимают «эффективное» решение: - Запретить проезд и стоянку ВСЕГО автотранспорта у здания БД!
Куда будут ставить свои автомобили гости и сотрудники БД – было отдано на откуп нуждающимся.  Посему все ближайшие улицы, газоны и дворы сеседних домов уже несколько дней с утра до вечера заставляются автомобилями (которые раньше спокойно умещались на площадке возле БД).
Не минула сия участь и меня. Кое-как нашел свободное место у соседнего дома (где, говорят, живет  техническая интеллигенция от энергетики, а также почти моя родня) и отправился в БД. По приходу в место назначения стал свидетелем оживленного разговора по поводу «террора» инспекторов ДПС, которые усиленно «эвакуировали» без разбора все а/м, суживающие проезжую часть.  Я-то сдуру похвастался, что нашел место для постановки своей автомашины. Реакция сожаления сотрудников БД  на указанное мною место как-то поселила во мне смутное сомнение (особенно фраза про проколотые колеса)…
По скорому возвращению в своей машине я облегчением узрел целые колеса.
Но… боковые стекла были тупо заплеваны, даже – захарканы чьей-то злобной слюной, которая на морозных стеклах приняла причудливые формы. А «дворники» лишились пластмассовых причиндал…
Да, сошлось ведь – подумал я. – «правдорубство», страх «сетевой власти», тупость управленческих решений чиновников, немотивированная злоба «гражданского обчества». Спасибо, что хоть на лакокрасочное покрытие не плюнули – наверняка бы злобная субстанция «проела» металл...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
seleste_rusa
Jan. 24th, 2012 02:46 pm (UTC)
интересно, когда это новшество отменят?
horen
Feb. 4th, 2012 09:53 pm (UTC)
а мне, кстати, не мешали авто у белого дома. наоборот - удобно. ездят там все медленно, людей не давят.
другое дело, когда тротуар узкий, а там колымага в 5 метров длинной поперек стоит. вот этого быть не должно.
или если улица в 2 полосы, интенсивное движениеи свободна только одна (для некоторых это встречка). этого тоже быть не должно.
если помнишь, именно это я пытался донести до мэра. и даже метод решения предложил. только пока 0 реакции. и, боюсь, придется мне тупо письмами заваливать гаи, чтобы тупо наказывали водителей. хотя наказывать надо будет уже мэра (что гаи не сделате по ряду причин).
alexpsw
Feb. 4th, 2012 10:18 pm (UTC)
Дорогу осилит идущий!
horen
Feb. 4th, 2012 09:54 pm (UTC)
прости за опечатки - дешевая клава :(.
alexpsw
Feb. 4th, 2012 10:19 pm (UTC)
Гони эту клавку от себя, ты же - примерный семьянин! :-))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars