alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О пользе приобщения к академическим знаниям

Всё же академические знания - это реально Знание, являющееся результатом высокопрофессионального познания окружающего мира.

И в нашем случае - прикладном применении, - академические исследования и рекомендации в области агротехники в условиях засушливых климатических условий, при слабообогащенной и легкодренированной почве (попросту говоря - в островном песке) - нагладно показали, что российская наука, плотно изучающая этот вопрос с начала ХХ века, на высоте.
Посаженный 20 апреля с применением метода "мульчирования" и сохранения природного травяного покрова картофель - уже 7 мая взошел, и его ботва уверенно идет в рост.



Сосенки, посаженные прошлой осенью методом "в щель в дерне травы" и укрытые прошлогодней хвоей, - успешно перезимовали.

Также успешно перенесли зиму дубки, посаженные в прошлом году в специально подготовленные "дубовые ямы", и сделанный прошлой осенью "ленинский уголок", где недалеко от белой акации вытянулся поздний тюльпан-абориген.



Сажаемая последние несколько лет со стороны песчанной степи-полупустыни защитная "лесополоса" (называю ее "сталинской" - по подобию появившихся в 30-х годах прошлого века по указанию И.В.Сталина советских защитных лесополос в засушливых регионах Совесткого Союза, в т.ч в Куйбышевском крае) - наконец-то значимо и ощутимо сформировалась. Что дает надежды на изменение состава травяного покрова и, соответственно, локального микроклимата.



Заявленный 2 года назад и жестко проводимый (несмотря на начальное непонимание и противодействие со стороны бабулек-огородниц) "режим отказа от уборки прошлогодней травы&листвы" под деревьями и кустарниками дал свои ожидаемые результаты: буйно зацвели все одичавшие вишни, яблони, смородина.



Клубника, возделываемая пенсионерами с применением академических рекомендаций в агротехнике, - цветет уже неделю.

Да и проросшие из орешков каштаны, пересаженные из своих "яслей" в намеченные места, - разбросили свою здоровую листву.

А один каштан, привезенный на остров саженцем, - так вообще зацвел (количеством в 3 соцветия).

Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, образование, позитив, природа, проекты, сарказм, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments