alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Благоразумие Природы

  Ее Величество Природа - априори выше и мудрее разума человеческого мира с его планами и прогнозами.
Так всё "прогрессивное человечество" находилось последние несколько лет в алармистком настроении и пугало себя соответствующими прогнозами - в связи с катастрофическим уменьшением популяции пчел и иных опыляющих насекомых, а также с опустыниванием ландшафта с результате антропогенного влияния на природу и т.н. "глобального потепления".
Но Природа явно находится в тесной связке с Землей, и они совместно регулируют ноосферу.

Особенно заметно это стало весной 2015 года.
И наблюдаем на нашем острове сие воочию.
Вдруг появились множество пчел и шмелей. Причем разнобразных видов, а одна семья диких пчел так вообще обосновалась в подполе одного из наших домов. Они жжужат отягощенные "взятками" с буйно зацветших одичавших плодовых деревьев и кустарников (особенно выделяются китайская смородина и вишня).



Конечно, на нектар цветков накинулись и проснувшиеся жуки.

В связи с благоприятной погодой полезли шампиньоны и дождевики. Причем - в весьма неожиданных местах.



Островная ковыльно-полыная степь, превращавшаяся последние годы в песчанную полупустыню ноне покрылась насыщенным зеленым душистым травяным ковром, сливающемся на горизонте с зазеленевшим лесом.



И одиноко стоящая (с подбоем березки) яблоня, которая ранее была как-то незаметна, этой весной обильно зацвела. В первый раз. Причем все цветущие ветки расположены на высоте выше полутора метров - мудрая Природа предусмотрела фактор коров, проходящее мимо стадо которых регулярно объедает яблоневые ветки до означенного уровня. А тут - и листва коровам, и нектар цветков насекомым, и будущее яблок защищено.

Так что, благодаря Природе - будем жить и не останемся голодными!

P.S. Кстати, вчера днем, будто сжалившись над бабульками, уперто зависшими в своих огородных наделах (посадка овощей подразумевает позу "зю" и необходимость обязательного полива), - там Свыше остановили ровно над Прораном небольшую дождевую тучку (а в округе от Прорана светило яркое солнце посреди голубого неба) и в течение 40 минут выжимали ее по-полной ливневым дождем.
 
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, образование, позитив, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments