alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Где есть место памятнику кн.Владимиру в г.Москве

Интересная сегодня новость появилась на летах российских СМИ: Идея установки 25-метрового бронзового монумента великому князю киевскому Владимиру на Воробьевых горах (г.Москва) вызвала неоднозначную реакцию в обществе ( http://echo.msk.ru/news/1577050-echo.html ).

У этой идеи сразу появилось множество как сторонников, так и противников.
С инициативой увековечить память кн.Владимира, при котором в 988 году произошло т.н. "крещение Руси" (в существующей ноне официальной интрепритации истории российской государственности), выступило Российское военно-патриотическое общество. В инициативную группу вошли, в частности, архимандрит РПЦ Тихон и многочисленные политики и общественные деятели, поддержанные Президентом и Правительством. 300-тонный памятник должен был появиться на Воробьевых горах к 4 ноября этого года – Дню народного единства.
Но жители Москвы и многие эксперты выступили против. По их мнению, памятник испортил бы вид на МГУ, кроме того склон Воробьёвых гор, на котором его собирались поставить, подвержен оползням и может не выдержать такой нагрузки. Жители Гагаринского района Москвы (вот оно влияние ментальности "космоса" - !), а также студенты и сотрудники Университета собрали несколько десятков тысяч подписей против стройки, которые были направлены Президенту.
В итоге российское военно-историческое общество обратилось в Мосгордуму с предложением выбрать для князя Владимира другое место. Альтернативой Воробьевым горам может стать, например, Европейская площадь у Киевского вокзала или Лубянка. Всего предлагалось несколько вариантов в историческом центре Москвы
.

    Привожу свой краткий комментарий (всё ж тема весьма серьезная и объемная) к этой новости:
"Весьма подходящее по исторической логике, содержанию и нонешнему названию место для установки памятника хазарскому князю Владимиру (чья тамга до сих пор - символ Украины) - это Европейская площадь у Киевского вокзала. Тогда - всё в точку!

   И херой, князь киевский Владимир, - весьма неоднозначный персонаж выдуманной по сути и не раз переписанной истории т.н. "Киевской Руси, которую и знать не знали современники. Хазарский каган, совершивший неудачную (в реалии) попытку привнести в захудалый городишко Киев (не имевший даже оборонительных сооружений) "римско-греческую" ветвь христианства. При этом в Киеве уже существовали как Армянский квартал (христиане-монофизиты), так и Кельтский квартал (кельское христианство - одна из предтечей старого [правильного] русского христианства). Рядом с Иудейским кварталом, стоявшем в самом центре Киева.
   По логике предшествующих этому мировых клерикальных событий хазарский князь Владимир (или как его там в иудаизме) попросту кроваво перекрещивал христиан, верующих по-кельтски, - в угоду Византийским клерикалам, перебравшимся в Константинополь от разгромивших Рим варваров-германцев.
Ведь торки (они же - берендеи, черные клобуки), являвшиеся полноценными жителями Киевских земель, - так и оставались еще длительное время "погаными", то бишь - язычниками, нехристианами.
   Соответственно, кн.Владимир на деле был проводником "европейских идей", да и на всех картах тех времен Киев, Чернигов и прочая Галичина (в свете существовавшей государственности и статусу - западные земли Великого Хазарского каганата) - географически были Европой (потому как граница между Европой и Азией проходила по р.Северный Донец [Танаис]).

Так что стоять кн.Владимиру надобно на Европейской площади у Киевского вокзала!"
(без названия)
Tags: Запад, Каскад, Москва, Нац.безопасность, Россия, геополитика, история, клерикализм, конфликтология, нац.вопрос, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments