alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

О белгородском "партизане"-борце с Системой

     Будучи на днях в Белгороде, пришлось тесно ознакомиться с бизнес-деятельностью одного местного дельца, связанного с производством электро-металлических конструкций.
     В первом приближении - типичный мошенник (за что уже раз отбыл срок): выставляет заведомо заниженную цену на электросетевое оборудование, а затем - банально "кидает" переведших ему деньги по заключенным договорам коммерсантов со всей России, полученные средства - сразу в "обналичку", а свои набравшие значительную дебиторскую задолженность фирмы - тупо банкротит. При этом действует весьма юридически грамотно - все фирмы оформлены на какого-то пьянчужку, в штате никого нет, а часть полученных от "заказчиков" средств использует на изготовление собственно корпусов из металла (подтверждая тем самым факт частичного исполнения заказа и наличия "предпринимательского риска").
И уж и стреляли в этого "кидалу", и глаз получил стеклянный, и машину жгли и прочие неформальные средства - человек по-прежнему придерживается выбранной линии "бизнес-поведения".
     Но при более глубоком "погружении" в его окружение и внимательном рассмотрении вопроса - выяснилась весьма интересная особенность.
Оказалось, что этот с виду конченный мошенник терпеть не может "посредников" в производственных процессах, не приемлет навязанной России демократами-либералами системы гос.закупок через торги-аукционы, в которой победа по ФЗ обеспечена либо фирмешке "стол+стул+паспорт директора/учредителя", либо коррумпированной афилированной компании.  И потому этот идейный "борец с Системой" заведомо создает трудности для компаний-"посредников" (которые только и зарабатывают на своей добавке к конечной стоимости товара), обратившихся к его фирмам для увеличения своей необоснованной технологическим процессом прибыли: "кидает" их, либо надолго задерживает исполнение "заказа", подставляя тем самым "посредников" под штрафные санкции от "генеральных заказчиков". А вот непосредственным "производственникам", напрямую обратившимся к нему, наш белгородский "партизан" заказанное оборудование делает без лишних замечаний со стороны заказчиков.
    Может, потому и терпят его подчиненные из рабочих задержку зарплаты в 3 месяца. За его "идейное" поведение к "посредникам-барыгам" (Всё ж не любит у нас трудовой люд получающих халявную прибыль...).
    Ну и, судя по-всему, часть полученных средств ушлый белгородец направляет в "общак" и "обэповцам" - на все возможные сценарии продолжения его жизненного пути. И к его практике применения к "барыгам" со всей России правила "лохов надо учить" местные правоохранители повернуты, по-видимому, спиной.
Tags: "мудрые законодатели", Россия, Экономика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments