alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Обжигающие плоды "лесной" реформы

Видать, действительно кризис "зажимает яйки" т.н. "российской элите", до недавнего времени бездумно навязывавшей России так милые ей проевропейские реформы.

Горит, судя по всему, задница у "либеральных европофилов"... Вот и задумались (с выходом в эфир на главных российских ТВ-каналах): отчего же у нас леса год от года охвачены пожаром, а у соседей в Китае, при аналогичных природных и метео- условиях, - лесные пожары отсутствуют?!
И глубокомысленно эти мыслители от Власти приходят к выводу: "Надобно, мол, делать заслон недобросовестным арендаторам лесных участков. Не продумана, оказывается, была реформа лесного хозяйства РФ..." Правда, при этом путаются - то ли пожары инициируются коммерсантами-арендаторами, то ли они - самые успешные противопожарные деятели.
Хотелось бы напомнить либерально-экономическим Властителям, что они о негативных последствиях "лесной реформы" профильными специалистами и экспертами предупреждались изначально.
И как и ранее. нелишне будет напомнить: в управлении огромным лесным хозяйством РФ есть только один, проверенный веками и неизменный независимо от политической системы путь - ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА!

Именно состоящие на гос.службе лесники как полноправные представители гос.власти вместе с пожарной службой лесоохраны - смогут навести порядок в лесном фонде РФ. При этом - независимо от правового статуса лесных участков (в лесу лесник должен быть главнее арендатора в вопросах лесоустройства, лесоохраны и лесовоспроизводства).
Таки, будем возвращаться на проверенную дорогу или дожжём леса напрочь?!
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Нац.безопасность, Россия, деструктив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments