alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Деприватизация жилья - forever!

Как и отмечал надысь - кризис действительно "зажимает яйки" т.н. "российской элите", до недавнего времени бездумно навязывавшей России так милые ей проевропейские реформы.
И вот уже "мудрые законодатели" ГосДумы РФ озаботились деприватизацией жилья, в которой решившимся на это гражданам законодательно хотят поставить всевозможные препоны. Например, запретив деприватизацию, если у гражданина есть еще какая-нибудь недвижимость, в т.ч. садово-дачные домики и т.п.

О чем это говорит?
Это указывает на то, что российские граждане наелись бременем содержания собственности, которое подразумевает оплату ВСЕХ расходов по содержанию домов, их кап.пемонт и пр.
Через собственный кошелек людям приходит понимание, что быть "собственником" приватизированного жилья зачастую приносит больше проблем, чем проживающего по договору социального найма в муниципальном жилье. А тут еще ожидается резкое поднятие налога на недвижимость, которого у муниципальных жильцов нет в принципе.

Вот олигархи, уже несколько лет вольготно жирующие в миллиардных оборотах сферы ЖКХ, и заволновались.
Ведь муниципалитет просто так, как отдельных граждан-"собственников", не обдерешь. Там еще те акулы, желающие своего гешефта.
Tags: "мудрые законодатели", ЖКХ, Нац.безопасность, Россия, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments