alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Началось в колхозе утро"

Утренние СМИ: глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что по приказу Президента РФ в понедельник, 07.09.2015г. - началась внезапная проверка сил в Центральном военном округе. В полную боевую готовность приводятся войска ЦВО, часть авиации других военных округов, воздушно-десантные войска и военно-транспортная авиация.
Сергей Шойгу: «В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность „Полная“».

Но самое интересное и показательное, что эту проверку Минобороны проводит с ГУСПП и также будет проверена готовность различных ведомств по выполнению задач в условиях военного времени. Речь идёт о Минздраве, Минсельхозе, Минпромторге, Росрыболовстве, Росрезерве и ФМБА, а также администрациях ряда областей.
В числе проверяемых российских регионов: Башкирия, Новосибирская, Самарская, Челябинская области.
И это очень серьезная проверка, можно сказать основополагающая, для руководства ведомств и региональных властей. Сейчас их как нашкодивших котят (и это будет их счастье - в отличие от иных, заведомо худших вариантов) будут тыкать в их первостепенные обязанности содержать в нужном числе и надлежащем качестве вверенные им мобилизационные мощности и ресурсы.
Проверкой будет заниматься Главное управление специальных программ Президента РФ (ГУСПП).
С.Шойгу заявил на совещании: «Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны».
Tags: Москва, Нац.безопасность, Самарская обл., авиация, конфликтология, проекты, сарказм, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments