alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О Сечине, евролибералах и Иране с Шанхаем

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на западных дипломатов: МАГАТЭ завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе – феврале 2016г. В случае положительной оценки нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана будут постепенно сниматься.
Ожидается, что после этого Иран выйдет на рынок со своей нефтью, то бишь - по мнению некоторых экспертов, мировая цена на нефть снизится до 20 долл./баррель. (Правда, при этом как-то не принимается в расчет, что Иран бОльшую часть нефти экспортирует в Китай, а там вскоре заработает Шанхайская биржа, где расчеты за нефть будут производиться в ЮАНЯХ!)
Но как обрадовались либералы всех мастей из всех волостей! Их аж трясет от сладостного предвкушения и "влажного" ожидания "грядущего в первые месяцы 2016г. краха "путинского режиму".

Только вот непонятна радость либералов и им подобных на прогнозируемое снижение мировых цен на нефть/газ. Это ведь заставит Кремль (куда уж деваться от инстинкта самосохранения) открыть глаза и назвать, кто виноват, в том, что промышленность в РФ расхерачена, а наиболее прибыльные отрасли в частных руках. А это - евролиберально-экономическое крыло нонешней российской власти, которое своими мантрами и идеями постиндустриального общества потребления всеми возможными средствами добивала промышленный потенциал России.
Неужели евролибералы думают, что Кремль сделает себе харакири. Вот уж дудки!
Он, и другого пути у него просто нет, начнет "обрезать шерсть и выпускать жирок" с нонешней либеральной элиты, попутно закручивая "политические гайки". Иначе общий хаос в государстве, при котором евролибералы пострадают еще скорее и ощутимее.
Так что молиться надобно евролибералам, чтобы в следующем году сбылись россказни Сечина о повышении нефтяных цен за 70долл./баррель:

Ну, что тут сказать: видимо, об значимых на этом рынке событиях, связанных с Ираном и Шанхаем (КНР) не успели сообщить И.Сечину его мажористые экономические советники. И он (впрочем как и большинство наших ТОПов) сказал то, что вложили в его свободные уши его экономическое окружение, берущее свои утверждения "с потолка". И, т.к. оно по бОльшей части ноне состоит из удачно устроенной поросли из числа родни-близких топов, правда типа отучившихся в пафосных вузах (а то и за границей) вкупе с зависанием во всяких развлекательных клубах, - говорить о адекватном восприятии темы ТОПами как-то не приходится.
А вот что там будет на рынке нефтИ, учитывая заведомо спекулятивный его характер и введение в тему расчетов в юанях (на вновь создаваемой бирже в Шанхае), - мало кто предскажет (ну, если только угадает).
Tags: Ближний Восток, Запад, Китай, Нац.безопасность, Россия, Экономика, геополитика, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments