alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Мальчик" для "голого короля" правового нигилизма

Планида что ли такая, но периодически жизнь подводит к ситуациям, когда темой рулит очевидный абсурд (и в т.ч. правовой нигилизм).
И в силу каких-то подспудных, на ментальном уровне внутренних установок на приоритет Справедливости и разумности - периодически приходится впираться (иначе не скажешь) в ситуацию с целью раскрыть глаза "исполнителям" абсурда и его исправления.

Вот и ноне: "никогда такого не было, и вот опять!"
В процессе приема поданных нами заявок на президентский грант представители московских грант-операторов высказали замечания по представленным нами документам по основаниям, явно не соответствующим действующему законодательству РФ.
Попытались убедить москвичей в их неправоте, ссылаясь на соответствующие нормативные документы, российскую правоприменительную практику и мнение руководства обл.управления юстиции и УФНС, к которым обратились за консультациями - бесполезно! Грант-операторы оперировали: в одном случае - письменным разъяснением какого-то юриста, а в другом - эксперт с финансовым образованием пыталась дать свое (честно говоря, своеобразное) толкование юридической норме, при этом переходя на истерику.
Причем и в том и другом случае посыл с их стороны был одинаков - "что, вам больше всех надо что ли?!"
Да! Видимо, больше всех надо!
Что ж, придется "зарубиться" с этими пафосными москвичами-распределителями Президентских грантов. Потому что надо действовать по закону, а не так как привыкли.
Призовем на помощь в толковании спорных с грант-операторами правовых норм Министерство юстиции РФ и ФНС РФ, а также Администрацию Президента РФ как модератора Президентских грантов.
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Москва, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment