alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Власти выбрали путь а-ля "защита ящерицы"

У ящериц в природе полно врагов. А от врагов нужно уметь защищаться. И одним из этих методов и является отбрасывание хвоста. Данный механизм защиты у ящерицы это не рефлекс и даже не инстинкт. Процесс полностью контролируется мозгом, и ящерица полностью осознаёт, что и когда она делает.
В случае опасности мозг ящерицы посылает сигнал, что нужно спасать свою шкуру и жертвовать хвостом. В этот момент нужные мышцы сокращается, и хвост в конвульсиях отлетает, отвлекая хищника и давая возможность несчастному зверьку скрыться.

Судя по последним известиям от Властей - они также решили применить подобную методу на фоне всё увеличивающегося раздражения российского общества.
Вот вчера СМИ сообщили, что принимается федеральный закон, вводящий серьезные ограничения для региональной и муниципальной "элиты", вводя ограничения по зарубежным счетам и отчеты по доходам.
Сегодня - новость об увеличении до 63 лет пенсионного порога для гос. и муниципальных служащих.
Тем самым Власти как бы показывают остальному обществу - мы готовы пустить себе кровь для очищения и опробовать на себе непопулярные меры в пенсионной сфере.
Думается, что это найдет краткосрочное отражение в медийной и пиар-сфере, соц.опросах, но уже в среднесрочной перспективе не повлечет наступления желаемых результатов для Властей. Тут необходимы системные шаги концептуального уровня, на которые, по всей видимости, Кремль еще не готов решиться.
Tags: "мудрые законодатели", Нац.безопасность, Россия, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment