alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Продолжение: их уже трое!

Уловил сегодня в сумраке вечера и шуме моросящего дождя отчаянное мяуканье, явно исходящее от котенка. Причем этот звук шел со стороны крыши, под которой Дуська держала свой приплод и откуда притащила позавчера мне в комнату двух своих бело-рыжих котят (http://alexpsw.livejournal.com/194886.html).
Подойдя поближе, действительно увидел в проеме под крышей рыжую мордочку котенка, орущего на всю округа голодным криком. Что делать? - решил воссоединить его с остальной семьей.
Попытка использовать для этого мамашу-кошку Дуську - не увенчалась успехом. Она почти сразу спрыгнула с крыши - типа нас здесь не стояло.
Пришлось рассчитывать только на себя: взяв фонарик, маленькую рыбешку (как приманку, на всякий случай) и спинку от кровати (в качестве лестницы), залез под козырек крыши. В результате нехитрых манипуляций с помощью луча света от фонарика, выманил котенка ближе к проему, где тут же схватил его. Были дикие визги, шипение-фырканье, ну и пленник, как и положено дикарю, стал с ожесточением кусать своими острыми зубками мою ладонь (пришлось потом заливать следы от укусов перекисью, хлоргексидином и эпланом).
Но длань его судьбы отправила котенка под плащ. То ли лазоревые петлицы офицерского плаща подействовали на младого дикаря, но бунтарство его как-то сразу закончилось, что позволило спокойно провести осмотр котенка. Оказался мальчиком рыжего окраса, с крупными лапами и головой.
Когда принес этого котенка в комнату к кошке Дуське, он сразу, в голодном порыве кинулся к сиське своей мамаше, вынудив ее лечь там, где ее настиг голодный потомок.


Вот уже полчаса прошло, а этот рыжий "последний из могикан", в очередной раз настигнув Дуську, не отрывается от ее налитых молоком сосцов.
P.S. А вот, собственно, и они - все трое котят:
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, коты-бобтейлы, природа, проекты, сарказм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments