alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

О блог(Г)ерах и блог(Г)ерстве...

Нельзя отрицать, что это закономерное явление развивающегося виртуального информационного поля, которое продолжает свой генезис в разных направлениях.
Кто-то конкурирует со СМИ, кто-то монетизирует это занятие, кто-то пытается построить на этом карьеру, кто-то использует свой блог как случайно оставленную на публике личную записную книгу, кто-то сбрасывает таким образом свою неуемную социальную энергию...
То бишь, блог(Г)ерство - некий социальный эксгибиционизм (в хорошем понимании этого слова) современной, информационной эпохи развития общества. Потому оно и будет развиваться по-прежнему в разных направлениях.

И в этом социальном явлении современного общества будут появляться всё новые и новые лица.
Яркий тому пример - прошедший сегодня в Самаре на центральной площади им.Куйбышева юбилейный, пятый по счету Парад Памяти, который в этом году был посвящен Героям Отечества. На котором почему-то почти не наблюдалось присутствия известных самарских блог(Г)еров. Но при этом на этом масштабном мероприятии было достаточно много людей с фотиками (причем, в основном - новые лица).
Информационный повод же был весьма и весьма достойный, а не это ли самое определяющее и манящее для событийного блог(Г)ерства?!
Тут же надо понимать, что не Событие существует для блог(Г)ера, а блог(Г)ер существует для События!
Разве это не так?
Tags: Каскад, Самара, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments