alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

О востребованности "пых-пыха"

Слушал сегодня по радио "Вести FM" интересную этнографическую передачу про эскимосов, основным занятием которых веками был китовый промысел. Так вот - в этом деле большую роль играл "пых-пых". Так по-эскимоски назывались поплавки, крепящиеся к гарпуну. При промысле охотники-эскимосы, поразив кита гарпунами с "пых-пыхами", просто ожидали, где вынырнет раненое животное, напряжно тратящее силы на преодоление плавучести "пых-пыхов". После чего спокойно добивали кита и транспортировали его на сушу.

Очень полезное приспособление, принцип которого не мешало бы применить российским Властям в борьбе с жуликами-коррупционерами. Коли сразу и единым махом не могут решить эту проблему, то пусть возьмут на вооружение "эффект пых-пыха" и наблюдают, где и с кем вынырнет "подраненный зверь" с обозначающем его "пых-пыхом". Ведь положительный и весьма результативный опыт такого рода у компетентных органов есть (это я про масштабную операцию с "красной ртутью" и ей подобных).
Подумал об этом, смотря в ТВ-новостях сюжет с сегодняшнего "ЕР"-ского мероприятия в Москве, где к большинству представителей от Самарского региона так и хочется прикрепить яркий "пых-пых"!
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., история, образование, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments