alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Бабложелатели" из ОНФ

Есть "общественники", и есть "общественники".
Если первые ввиду своей высокой гражданской активности и профильных познаний (ну, или хотя бы желания объективно разобраться в рассматриваемой проблеме) -действительно являются неким положительным элементом в системе российской государственности и ее гражданского общества, то вторыми, стремящимися исключительно во всякие "общественные контроли" (но безусловно отказывающими от реального участия в процессе проблемы изнутри, с личной ответственностью) - явно двигают неуемные личностные амбиции или/и некая меркантильная заинтересованность в "контролируемой" теме.
Наблюдал такого "общественника" (из вторых) в сегодняшней тв-передаче "Утро России" по "России-1". Чуть ли не руководитель какой-то "общественной комиссии" ОНФ пригласили на ТВ в качестве эксперта по теме проблем в импортозамещении с/х-продукции в РФ. В показанном по этому вопросу сюжету с мест речь шла о невостребованности молока с личных подворий (перестала ездить а/машина для сбора молока на молокозавод) и трудности с реализацией урожая яблок (торговые сети не принимают прекрасную и дешевую отечественную продукцию в отличие от импортных недешевых яблок). При этом было заявлено, что правительственные эксперты прогнозируют на 2016г. дефицит молока и молочных продуктов и увеличение цен на детскую молочную и фруктовую продукцию. Вот такие перипетии импортозамещения с/х-продукции имеются в нашей Рассее!
И вот на "голубом экране" вышеупомянутый "общественник" от ОНФ на "голубом глазу" начинает вещать, что проблемы с/х-импортозамещения в НЕДОСТАТКЕ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ в с/х-отрасль.
Хотя невооруженным взглядом видно, что проблемы в логистике и недобросовестной закупочной политике торговых сетей!
И на поверхности лежит решение этих проблем: наладить логистику на местах для регулярного сбора молока с частных подворий, "прижать хвост" торговым сетям для появления их "любви" к отеческим плодам и стимулировать появление и развитие с/х-перерабатывающих мини-производств и складских площадей для хранения с/х-продукции.
Но нет же! "Общественник от ОНФ желает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бюджетных средств на поддержку. Исключительно!
И у кого-то останется сомнение о явной заинтересованности, возжелании "кого-то" (чьи интересы и лоббирует этот деятель) лишь в получение бюджетного бабла с "соответствующим" потом его "освоением"?!
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments