?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Люди Длинной Воли

Решил повторить и повесить на заглавие блога свой пост от 01.01.2015г. (оригинал - alexpsw в Люди Длинной Воли
Чтобы прояснить читателям, да и просто посетителям - "нутро" автора этого блога.
alex2aЧеловек Длинной Воли - это благородная и сильная личность. Такой человек, вне всякого сомнения, имеет смелость изменять мир. Тот, кто держится за устои, не может стать человеком Длинной Воли. Но истинный благородный муж, обладающий выдающимися качествами, осваивает устои - лишь для того, чтобы постигать суть перемен.
Все перемены в мире связаны с людьми Длинной Воли. Постигая перемены в сотворенном мире, мы понимаем этот  мир и учимся доверять Небу. Но на это хватает сил только человеку Длинной Воли.
Сущность человека Длинной Воли заключается в его талантах. Своих выдающихся качеств он добивается тем, что не отдает предпочтения ни одной из сторон, но развивает все способности сразу, - как бы оттачивая грани Небесного Бриллианта. Неопределенность будущего не вызывает в нем страха, потому что он следует Предопределению и умеет доверять Всевышнему.
Любая империя, любое Великое Государство рождением своим обязано яростной борьбе, восставая из огня и пепла. Тогда и хранящий знания должен превратиться в воина, а воин - постигать науки. Именно поэтому человек Длинной Воли всегда является Воином-Ученым. Суть такого человека в том, что он перестает быть человеком, но становится воплощением Предопределения - как Закона Всевышнего Создателя Неба и Земли.
Человек Длинной Воли сочетает в себе искусство войны и высокую культуру. Невозможно постичь Гармонию Мира, не постигая Красоту Мира. Но, следуя по дороги знания, человек Длинной Воли понимает, что глубинные различия в музыке, поэзии, стихосложении, фехтовании, стрельбе из лука, борьбе и искусстве войны отсутствуют. Таким образом соединение военного искусства и культурного образования, как и знание естественных наук - это качества людей Длинной Воли.
Самосовершенствование требует дисциплины. Для обладания Длинной Волей необходимо ежедневно и упорно трудиться, чтобы только избрать эту дорогу. Достигнуть же этого пути можно лишь с помощью дисциплины и настойчивости. И, в конце концов, можно понять, что в Дисциплине заключена Совершенная Свобода. Только Совершенная Свобода позволяет встать на Путь Длинной Воли.
Э.В
На протяжении веков человеку повиновались меч, копьё и тугой лук. Но разум и умение принесли в мир технологию. Появились пистолеты, винтовки и бронемашины. Даже корабли, обуздав силу пара оделись в прочную и толстую сталь. Воины древности застыли на фоне стальных монстров новой эпохи. Но пламя сражений не утихло. И сегодня иногда кажется, что человек стал слаб перед собственным безумием, и сталь победила Разум. Но и это время порождает Героев, чтобы они порождали новую Эпоху. Именно поэтому люди Длинной Воли должны вновь изменить мир.
Сегодня воины начали забывать о науке, ученые - о собственном теле, а художники - о самодисциплине. В конечном счете, так как Дисциплина является Совершенной Свободой, а Свобода освобождает и воображение, художники стали утрачивать Искусство. Именно поэтому современное "искусство" начинает приобретать столь уродливые формы.
Сегодняшний человек похож на раба - из-за жизни в постоянном страхе. Неожиданная смерть близкого человека - это страх. Случайная болезнь - бессилие и неуверенность. А все потому, что больше никто не призывает людей ответить на вопрос о том, кем они являются в этой жизни. Человек Длинной Воли всегда спрашивает себя о своем месте в бесконечном потоке жизни, который был поднят волей Всевышнего Творца.
Людей Длинной Воли иногда обвиняют в утопическом идеализме. Так поступают лишь невежды, и люди, подверженные постыдным порокам. С мысли об утопии начиналась любая идеология. Утопия, в своей сути, и есть недостижимый идеал, который двигает вперед племена и народы. Кто осудит человека, стремящегося изменить мир? Люди прошлого жили настоящим, с гордостью смотрели в будущее. И в этом смысле их ответственность перед предками являлась ответственностью перед потомками. А сегодня нам хватает сил для того, чтобы смотреть в будущее не заглядывая в глаза своему страху?
И правда, на сегодняшний день мир лишен идеалов. Современные религии превратилась в торговые союзы. Но Духовность - понятие во многом личностное. Духовность находится вне сферы религиозного догматизма. Так какой же человек сегодня пожертвует религией в пользу Духовности? Догматизм - это форма. Религиозная ортодоксальность - это форма. Длинная Воля не имеет форм.
Если же мы хотим вернуться к гармонии Предопределения, следовать путем Всевышнего и обрести Длинную Волю, необходимо смотреть на Традицию осваивая Устои. Человек Длинной Воли не живет в Традиции. Человек Длинной Воли осваивает через Традицию суть своего времени, формируя новые Эпохи. Есть два типа ответственности у каждого человека: ответственность перед Всевышним Создателем Неба и Земли, и ответственность перед своими предками. Первый тип ответственности регулирует социальное поведение и отношение человека к миру, и возрастает, пока человек движется по дороге доверия к Небу. Это - явная вещь, так как перед Всевышним предстанет, в конечном счете, каждый человек. Второй же тип ответственности связывает душу и совесть воедино, потому что ответственность перед предками в сути своей является ответственностью перед самим собой. Уходя от родной Традиции, Культуры, человек рискует потерять себя самого, превратившись в слепого без поводыря, или оказавшись во власти своих собственных демонов. Поистине, быть обязательным по отношению к своим предкам, это все равно, что быть справедливым с самим собой. Это - прямая дорога к Богу, которая идет через единое сердце любого народа.
Сегодня человеку особенно необходимо равновесие - между физическим и духовным, внешним и внутренним, общественным и личным. Многие искренне убеждены, что работа, семейные заботы и набожность - это все, что им нужно. Безумные - они не понимают, что набожность не есть Вера, а отсутствие вопросов к самому себе - не есть Знание.
Но чтобы преобрести Знание, нужно постоянно тренировать разум в умении обучаться, а для этого следует держать сознание открытым. На протяжении всей жизни, подаренной Всевышним, человека сопровождают вопросы, которые требуют ответа. В открытом сознании такие вопросы порождают и новые горизонты. Ограничивая себя стеной незнания, мы попадаем во власть самообмана. Не понимая истоки войн, не разбираясь в силах, которые формируют и двигают общество, теряясь в смыслах политики государства человек попадает во власть этого непонимания, превращаясь в безвольное существо.
Знание нужно не для успешной карьеры, престижа или возможности похвастаться перед другими - знание лишь способ разрушить царящую сегодня невежественность.
tuva
Быть человеком Длинной Воли - значит быть человеком Знания!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 24th, 2015 06:06 pm (UTC)
mzs
" ...А сегодня нам хватает сил для того, чтобы смотреть в будущее не заглядывая в глаза своему страху?..."-страх чуство здоровое,
как и боль.

вот если чел боли не чуствует.
тогда да.
тогда у чела проблеммы.

а учиться надо постоянно,
до ящика или до коврика.=)

это уж у кого как сложится.

каждые выбирает по себе.
женщину, религию, дорогу.

Тафсир ас-Саади, сура Аль-Бакара, аят 256

Аль-Бакара

(256) Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий.
canary_green
Jan. 14th, 2016 08:38 am (UTC)
Вы прям тут как буддист какой! )))
alexpsw
Jan. 14th, 2016 09:34 am (UTC)
Таки места там такие!
tourist0515
Dec. 11th, 2016 04:00 pm (UTC)
Хороший пост, хорошие размышления.
alexpsw
Dec. 11th, 2016 04:44 pm (UTC)
Главное - жизненно...
serp_po
Jan. 10th, 2017 08:20 am (UTC)
Знание - путь разрушения царящей сегодня невежественности в виде успешной карьеры, престижа или возможности похвастаться перед другими...
alexpsw
Jan. 10th, 2017 08:32 am (UTC)
Возможно и так...
sabre19
Aug. 28th, 2017 07:58 am (UTC)
Бред с похмелья.
sabre19
Aug. 28th, 2017 07:59 am (UTC)
Вот ваше знание: "Мы обкатали в Сирии более 600 образцов военной техники Почти все наши новинки были испытаны в реальных условиях" https://twitter.com/vnf_m/status/901784272067072000

Edited at 2017-08-28 08:01 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )