alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Эзотерика предвоенной тревожности

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова бьет тревогу: по ее данным, в России возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом. В 22 регионах страны отмечен рост вшивости у населения. (Из - http://izvestia.ru/news/596748)
В этой связи Попова требует от региональных властей усилишь борьбу с педикулезом, заняться профилактикой и просвещением людей. Волонтеры, работающий с бездомными, разделяют тревогу главного санитарного врача и говорят, что борьба с инфекционными заболеваниями и педикулезом даже в крупных мегаполисах запущена.
В т.ч. и в Самарском регионе выявлены случаи болезни Брилля — рецидивной формы эпидемического сыпного тифа.

«На протяжении последних 10 лет на в России отмечаются высокие уровни пораженности населения педикулезом, которые не имеют тенденцию к снижению. Из-за низкого качества профилактических мероприятий и плохой оснащенности больниц специальными дезинфекционными камерами в стране ухудшилась эпидемиологическая обстановка», — утверждает главный санитарный врач РФ Анна Попова.
В то же время, это тревожное явление можно рассмотреть и с другой, эзотерической стороны.
Педикулез (то бишь - вши) - является непременным спутником предвоенного и военного состояния общества во все времена существования человеческой цивилизации и является неким эзотерическим проявлением крайней тревожности социума. Некоторые исследователи считают, что вши - это часть энерго-информационной субстанции, кою мы называем "человеческая личность", и их "выходу в свет" предшествуют тревога, тяжелые переживания, угроза жизни.
Так что, смотря через призму эзотерики, можно говорить, что российское общество живет в тревоге предвоенных времен. С чем нельзя не согласиться. И последние события лишь сгущают "запах Молоха Войны"...
Tags: Нац.безопасность, Россия, конфликтология, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments