alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Неутешительная констатация. "Крым" - как оселок нонешней Власти.

По материалам - http://www.ng.ru/economics/2015-11-24/1_crimea.html - "Власти оказались не готовы к блокаде Крыма".

Надо честно признать, что Власти просто оказались не готовы!
Не готовы к большинству вызовов, вставших перед РФ в последнее время, хотя все они были прогнозируемы. И о них Власти были заранее предупреждены "экспертным сообществом", и не просто предупреждены, но Им были предложены и варианты решения превентивного характера.
Возвращаясь к энергоблокаде Крыма.

При том, что первые отключения эл/энергии для Крыма случились более года назад, надежной защиты энергосистемы Крыма российские власти так и не организовали. Хотя подобную ситуацию можно было и предусмотреть.
По словам директора Института стран СНГ К.Затулина, наши чиновники весьма поверхностно подошли к вопросу обеспечения энергетической независимости Крыма: «Я знаю не одну и не две попытки решить вопрос автономного обеспечения полуострова электричеством. У крымского бизнеса есть конкретные предложения. Но Минэнерго выбрало самый долгий, самый затратный способ – тянуть линии электропередачи с территории России. При этом неизбежны потери электричества, которые также закладывают в расходы. А у крымчан есть возможность производить электроэнергию на месте. Полагаю, что в связи со сложившейся ситуацией Дмитрий Козак должен незамедлительно устроить предметное разбирательство и выявить тех, кто виновен в затягивании обеспечения энергетической независимости Крыма».
В Крыму есть свои газ и нефть. Посему - кроме ускоренного строительство энергомоста через Керченский пролив, сразу были предложены варианты использования газотурбинных установок (разработанных, кстати, в Самаре), которые могли бы быть введены в эксплуатацию еще этой весной. Но это - сравнительно дешево и чрезмерно быстро. Что при наличии гигантских бюджетных средств, выделенных на Крым, для российских чиновников (удачно спевшихся с доморощенными крымскими по вариантам "осваивания бюджета") - просто неприемлемо!
Потому и выбираются заведомо более дорогие и более продолжительные проекты, поскольку не государственные интересы движут чиновниками, в зоне ответственности которых Крым, а состояние их зарубежных авуаров, разбухающих на проблемах Крыма. Несмотря на то, что "за Крым" уже арестовано пара сотен чиновников разных уровней, еще больше отстранено - ситуация явно не налаживается. Такова она - проекция гнили гидры либерально-экономического крыла Правительства РФ.
А сколько кроме Крыма еще подобных ситуаций!...
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, вредительство, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments