?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несомненно, что восприятие какого-либо события/явления социумом во многом зависит от названия, с которым это самое событие/явление вносится в информационное поле.
Таки постоянно высказывал представителям СМИ и профильным спецам о неправильности внесения ими в свои материалы и речи названия "ИГИЛ". Которое они, не задумываясь, употребляют вместо принятого как на Востоке, так и на Западе - "ДАИШ".
ДАИШ (на самом деле, скорее, ДАЭШ) это аббревиатура арабского названия الدولة الإسلامية في العراق والشام ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам, что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Леванта). Аббревиатура всего на одну букву отличается от слова داعس (даэс), означающего кого-то или что-то, что разрушает/подавляет, за что ее очень не любят представители “Исламского государства”.


Следует четко понимать, "ИГИЛ" по своей идеологии и действиям не имеет никакого отношения к исламу. И единственное, что может каким-либо образом отнести ДАИШ к исламу - это его НОНЕШНЕЕ географическое местоположения на землях, на которых проживает преимущественно население мусульманского вероисповедания.
В то же время, и надо это честно признать, что идеология ДАИШ - это некий "Четвертый Интернационал", где для достижений целей "вселенской справедливости" используется насилие (вплоть до крайних, чрезвычайно жестоких форм). И речи современных "интернационалистов" от ДАИШа мало чем отличаются от пламенных речей Льва Троцкого и ему подобных "борцов за Мировую Революцию".

Этим и объясняется непрекращающийся приток со всего мира исключительно молодежи в ряды ДАИШ. Которые, находясь в периоде юношеского максимализма, болезненного восприятия "несправедливости Мира" и недооцененности своей жизни, - активно участвуют в пособничестве и проведении насильственных акций, разработанных "мозгами" ДАИШ.
Фактически, появление ДАИШ - это крайняя реакция на действительную несправедливость постиндустриального общества потребительства, отрекшегося от идей Справедливости во имя приоритета удовлетворения личных потребностей, на фоне набирающего силу постсекулярных тенденций.
Насчет навязывания в российских СМИ и экспертном сообществе названия "ИГИЛ" (которое, слава Богу, стало заменяться на "ДАИШ") - за этим можно усмотреть намеренный или нет умысел демонизировать в российском обществе ислам (который изначально был и есть неотъемлемой частью как "Русского мира", так и российской государственности), задеть морально значительное мусульманское население РФ и тем самым - разжечь межконфессиональный конфликт в нашем обществе. И обязательное для СМИ упоминание, что ИГИЛ - запрещенная в РФ организация, вряд ли является действенным инструментом в конфликтологии.
Судя по наметившемуся употреблению "ДАИШ" вместо "ИГИЛ" в российском информационном пространстве - Власти отдают себе отчет в возможных последствиях. Что есть правильно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 5th, 2015 05:52 pm (UTC)
mzs
первое фото любопытно.

похоже люди идущие с поднятым вверх пальцем,
никакого отношения к исламу не имеют.
кроме повязок есьтесьно.=)

сразу поясню почему.
левая рука в иудаизме и его течениях,
таких как ислам в частности.
считается не чистой.

левой рукой даже есть нельзя.
считается что шайтан леворукий.
подмываться впрочем можно.=)
alexpsw
Dec. 5th, 2015 06:19 pm (UTC)
Re: mzs
Про что и речь...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars