
Полностью согласен с ним в его оценке.
Действительно хороший короткометражный фильм "Укек".

Укек - один из значительных городов средневековья, крупный город Золотой Орды, располагавшийся на правобережье Итиля(Волги) в XIII-XIV вв. в районе нынешней южной окраины г.Саратова - пос.Увек. Годом основания считается 1262г., когда его упомянул Марко Поло.
Краткая и емкая характеристика Укека в пору его расцвета содержится в сочинении ибн – Батуты, посетившего город в 1334 г.: «Мы направились к городу Укаку – городу средней величины, но красивый постройки, с обильными благами и сильной стужей».
По оценкам археологов, город, протянувшийся вдоль берега Волги под горой Каланча, почти на 3 км, занимал площадь около 200 гектаров. Население могло составлять 10-15 тыс. человек. Для того времени это было довольно крупное поселение. Кроме того, в округе Укека, по обоим берегам Волги, имелись еще несколько десятков более мелких поселений. Таким образом, речь идет, о существовании здесь, на месте современных городов Саратова и Энгельса, мощного центра городской цивилизации.
К концу XIV в., в результате природных катаклизмов (оползни, пожар) и вооруженных конфликтов (поход Тамерлана в 1395г.), город был разрушен. Население покинуло его. Правда, по мнению крупнейшего исследователя Укека Ф.В. Баллода, небольшое поселение продолжало здесь существовать в XV-XVI в. Об этом свидетельствуют найденные на городище русские и западноевропейские монеты XV-XVII вв., а так же так называемые «мордовки» и крымские деньги.
На протяжении XV-XVI вв. на берегу Волги возвышались остатки зданий, поражая проезжающих купцов, путешественников своим величием. Так, в 1579 г. здесь побывал агент английской торговой компании Кристофор Барроу, который в своих путевых записках сообщал о развалинах большого замка, а также о гробнице, на которой была изображена «фигура человека на лошади с луком в руках и колчаном со стрелами на боку». -(http://saratov-ukek.narod.ru/index/0-13 ).