alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Обход трамвая"&"переохлажденная вода"

У многих отложено с детства, что при выходе из общественного транспорта для перехода - трамвай обходить нужно спереди, а автобус или троллейбус сзади. И это логично: если вы переходите спереди, то встречный трамвай видно хорошо, а если вы обходите трамвай сзади, то можете и не увидеть подъезжающий встречный трамвай.

Сам в молодости был непосредственным свидетелем, как обходящая трамвай сзади пожилая женщина попала под встречный трамвай. И это действо произошло в нескольких метрах от меня. При этом, такое было впечатление, время как бы "растянулось" (как в замедленных съемках): женщина медленно двигается под переднюю колесную пару подходящего трамвая, а я пытаюсь ее остановить словами предупреждения, но слова как будто не доходят до ее слуха...
И такое еще природное наблюдение из жизни: при сильном морозе вода в ведре - в жидком агрегатном состоянии. Но лишь до момента колебания непосредственно ведра или этой воды, после чего вода на глазах тут же кристаллизуется в лёд.

Вышеуказанные случаи пришли на память в связи с всё нарастающим в последние дни напряжением в информационном пространстве относительно самарских городской и областной властей (вернее - отдельных ее представителей). На глазах "кристаллизуется" ее негативный образ.
Бесконечный "поиск врагов и их злокозней", господствовавший в областном информационном поле последние несколько месяцев, и намеренное выпячивание отсутствия консолидации "региональных элит" - закономерно создали негативную и непродуктивную "повестку дня" в регионе.

Отказ от создания положительной повестки дня ("транслирующей" положительные моменты жизни региона и консолидацию общества) вкупе с отказом Властей от "пускания своей зараженной крови" (что отвечало бы запросу общества на Справедливость) - и создало наблюдаемый Сверху донизу "эффект обхода трамвая сзади".
И до Их слуха, предупреждения об этом, видать, - не дошли... (как там высказываются "тамошние": - "чего балаболов слушать?!")
Tags: Нац.безопасность, Самара, Самарская обл., видео, деструктив, история, конфликтология, личное, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe

  • QR-сегрегация?

    Как говорится, "пепел Клааса стучит в мое сердце"... В день, когда следует профильно поздравлять и праздновать, нельзя не отметить то, что, видимо,…

  • В "АиФ"е по речной теме - 2

    В очередной раз в самарской вкладке печатного еженедельника "Аргументы и Факты", теперь в № 38 ["АиФ-Самара №38 от 22/09/2021"] было размещено…

  • Скромные итоги агросезона-2021

    Увы и ах, но прошедшее лето с его изнурительным зноем, обжигающими ветрами-суховеями, весьма редкими дождями и явно связанным с этими факторами малым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments