?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полуночный заяц

Вчера около полуночи выглянул в окно и увидел крупного зайца-русака, который не торопясь передвигался по снегу в метрах десяти от дома.
Не скрою, что поначалу пришла мысль о блюдах из зайчатины. Но потом "гуманизЪм" и "натурализъм" взяли верх, и я с интересом стал наблюдать за поведением гостя.

Заяц, - можно сказать в развалку, - обошел кусты сирени и задержался у куста можжевельника, встав на передние лапы и стрижа ушами. Потом попрыгал к сосне и ушел из моего обзора, скрывшись за углом дома. После чего через некоторое время послышался стук в дом. Я решил не пугать зайчишку (хотя какой зайчишки - зайчиЩе!) и осмотреть его следы с утречка.
Утром выяснилось, что полуночный гость посидел на скамейке в беседке, потом подходил к двери дома и набивался, в буквальном смысле этого слова, ко мне в гости, барабаня по двери. А, может, "русак" сальца требовал, поскольку в беседке я вешаю его для синичек (а сегодня сало там уже отсутствовало).

После этого, судя по следам заяц походил по базе и куда-то залег. Честно говоря, не стал ходить по всем его следам - пускай отсыпается спокойно у нас где-то. Да и стог сена у нас большой - хватит и на коров, и на зайчишку (лишь бы других не привел на предстоящие праздники - есть у них такая разбойничья черта!).
Вот такая вот Природа и эзотерика. А, может быть, это значит что-нибудь... Тем более, что у нас на Проране на днях, с 16 на 17 декабря, - поселковые жители наблюдали 2 НЛО, крутившиеся над домами.

Да уж, вот посмотрю фильм Олега Ракшина (ака kraevedoff63 ) "Человек Великой Смуты. Михаил Пришвин" (http://kraevedoff63.livejournal.com/138822.html ) и тогда точно, хотя и не являюсь уроженцем Орловской губернии, стану как Михаил Михайлович Пришвин с его рассказами о природе и интересом к Расколу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vovasikov
Dec. 20th, 2015 09:23 am (UTC)
не маленький зайчишка к вам забрел
Я даже и не представлял, что вот так запросто к жилью, практически в городе, может пожаловать такой лопоухий друг. Сразу думаю, а где ж они, бедные, летом-то от туристов прячутся?
alexpsw
Dec. 20th, 2015 10:09 am (UTC)
Re: не маленький зайчишка к вам забрел
Так тут 1881га "потерянного" городской администрацией леса!
Чего и кого здесь только нет (можно зайти на сайт региональной Красной Книги).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars