alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Платон" - was ist das?

Тут глава госкорпорации "Ростех" С.Чемезов в своем интервью (http://www.rbc.ru/interview/business/20/12/2015/566889c39a794750b8fa5b76 ) коснулся темы системы "Платон", введение которой наделало столько шума в последний месяц.
Он пояснил, что ГК"Ростех" взял на себя разработку и производство этой системы. Сегодня это одна из крупнейших систем телематики в мире. Вся техника, которая установлена на трассах, в пунктах обслуживания «Платона» и т.д., произведена на основе российских технологий, в том числе на предприятиях «Ростеха».

"Впервые в нашей стране система такого масштаба создана без единой лицензии иностранных производителей — все свое, отечественное... В таком проекте нельзя было допустить возможности утечки из России очень чувствительной информации. Более того, мы навсегда были бы лишены возможности создать свой собственный продукт в транспортной телематике"... Софт полностью российский. Все запустили, система работает. Размер тарифов, штрафов мы не устанавливаем, этим занимаются соответствующие ведомства вместе с Министерством транспорта. Они должны объяснять водителям, для чего это делается, выстраивать порядок интеграции системы".
Далее С.Чемезов добавил: "Система «Платон» раскрывает: куда ездил, где брал груз, что вез. Ничего не скроешь".
Что ж, коли глава "Ростеха" довольно откровенно раскрыл основное предназначение системы "Платон", можно чуток и раскрыть историю ее появления.
Данная система мониторинга транспортных средств, сопряженная с "Глонассом", была предложена профильными специалистами в 2005г. - после бесследного исчезновения одного из конвоев с гос.драгоценностями на просторах Восточной Сибири.
И вот спустя 10 лет назад - с улучшенным софтом и расширенными задачами, но, как принято, через ж..пу (относительно "исполнителей"), - система мониторинга транспортных средств под именем "Платон" стала реальностью для России.
Скажу откровенно: инициатор этой идеи был бы очень рад и горд, если бы был сейчас жив...
А нонешних "яйцеголовых" исполнителей он, - больше чем уверен, - обозвал бы "шайкой грязных блядопедерастов"!
Tags: Каскад, Москва, Нац.безопасность, Россия, история, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments