alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Поворот лицом к соседу. Долгожданный поворот.

Наконец-то наметились конкретные шаги по расширению сотрудничества с нашим южным (по Каспийскому морю) соседом - Ираном, страной имеющей Великую историю, огромный потенциал и намеренно забытую для РФ силами "либерально-экономического" крыла российской Власти. А ведь сфер для взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Ираном, имеющего многовековую историю, весьма достаточно.

И вот - новости, что Москва активизирует торгово-экономические отношения с Тегераном:
"Москва активизирует торгово-экономические отношения с Тегераном" (http://echo.msk.ru/news/1682240-echo.html). Стороны, в частности, договорились о поставках продуктов.
Уже этой зимой Иран начнет завозить в Россию молоко. Первые поставки запланированы на вторую половину января 2016г. Возможные поставки в Россию иранского мяса начнутся после середины февраля. Также Иран готов завозить в РФ рыбу. Россия, со своей стороны, готова в несколько раз нарастит поставки зерна в Иран.
Также подписаны контракты на строительство в Иране силами российских предприятий электростанций и электрификацию железных дорог. Для совместного сотрудничества отобрано несколько десятков приоритетных проектов в области энергетики, строительства, морских терминалов и железнодорожного сообщения. Старт запланирован на 2016 год. Россия также ведет переговоры с иранской авиакомпанией о возможной поставке до 15 самолетов Ту-204.
При этом нельзя забывать и значительный туристический потенциал Ирана, весьма достойная туристическая инфраструктура которого расположена на побережьях Каспийского моря, Персидского и Оманского заливов Индийского океана (как раз напротив ОАЭ), в горных курортных зонах. Ну и, конечно, "исторический туризм", равного которому в мире - единицы: История Ирана (перс. تاریخ ایران‎) (ранее - Персия) — одна из древнейших в мире, по письменным источникам охватывает почти пять тысяч лет. На протяжении веков эта страна играла ключевую роль на Востоке!

Следует признать, что в России, действительно, Иран никогда не пользовался особой популярностью в качестве страны для путешествий (за что "спасибо" "западникам" в российской элите). Несмотря на то, что это государство с его природными условиями и историческими достопримечательностями входит в первую десятку стран мира, наиболее привлекательных для туристов. В Иране создают условия для самых разнообразных видов отдыха — от походов и катания на лыжах в горах Эльбурса до пляжного отдыха на берегу Персидского залива и Каспийского моря. Кроме того, в течение ближайших пяти лет наиболее быстрыми темпами будет развиваться туристическая инфраструктура на берегу Персидского залива, главным образом на острове Киш, где в настоящее время в год отдыхает более 1 миллиона туристов, пока в основном иранцев (взято с - http://chekas.ru/ru/integration/36.html ).
Tags: Ближний Восток, Каскад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, видео, геополитика, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments