alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ИНОГОРОДНИМ «ПРОЖЕКТЕРАМ»-КОНЦЕПТУАЛИСТАМ. И НЕ ТОЛЬКО…

Коли все думы, планы и мечты в нонешней Самаре связаны с предстоящим мундиалем, и пока есть время до ЧМ-2018, позвольте высказать несколько иную точку зрения на подготовку к этому событию.
Если внимательно посмотреть на объекты к ЧМ-2018, то все они в своем названии несут «космическую» подоплеку. Это и собственно «Космос-Арена», и «Гагарин-центр». То бишь на мундиальной площадке по-полной используется наработанный потенциал «куйбышевского» периода Самары. Да и сама площадка, на Радиоцентре, — в Кировском районе, Безымянке — ядре «запасной столицы».

Только вот почему-то сама Безымянка при подготовке к мундиалю оказалась незаслуженно забытой!
Всё внимание иногородних «прожектеров» и местных самарско-купчиковских подпевал сосредоточено почему-то на старосамарской части города.
Им, видимо, невдомек, что в нашем городе есть проспект ГАГАРИНА, улица ПОБЕДЫ, расположенные на Безымянке ДВОРЦЫ Культуры прекрасные в архитектурном отношении дома «сталинского ампира».

Не желая видеть очевидного, ушлые «мундиальные концептуалисты» пытаются навязать свое эфемерное видение «гостевых» маршрутов, де-факто вводя в заблуждение как власти, так и общество.
Нас всячески пытаются убедить, что гости ЧМ-2018 толпами двинутся рассматривать «старую» Самару конца 19 — начала 20 веков.
Увольте, господа! Гости пойдут ТУДА, куда им будет ПРЕДЛОЖЕНО! Да и объекты Безымянки однозначно ближе к Радиоцентру.
Никто здесь не призывает отказаться от реконструкции старой части Самары, но будет справедливо также обратить внимание и на «космическую» Безымянку, коли уж взяли за основу «космическую» тематику при подготовке нашего города к ЧМ-2018.

Надо отдать должное г. Куйбышеву, авиакосмическими достижениями так привыкла гордиться нонешняя Самара.
Следует непременно разработать несколько «гостевых» мундиальных маршрутов по ул.Гагарина, пр.Победы, возможно с посещением соответствующих выставочных экспозиций заводов нашего авиа-космического узла. Уж, поверьте, привести в порядок дома по ходу этих маршрутов будет на порядок дешевле старосамарской реконструкции.
Думается, что гостям будет интересно поглядеть, а нам показать мощь и величие нашей страны!
Время для предлагаемой корректировки еще есть.
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Куйбышев, Самара, история, проекты, сарказм, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments