Но пока сия тенденция не спустилась на региональный уровень, как тут не ткнуть «иглой реалий» в надутый (как личными амбициями, так и околобюджетными средствами) пузырь «министерства проЖектов» (то бишь — облмэрит)!
Не будем особо впадать в критику сего ведомства, где оценочный показатель «эффективности расходов» тупо вычеркнут и заменен на «актуализацию» и где, судя по их вовремя остановленным идеям, понятия не имеют о жесткой системе управленческой деятельности в различных сферах гос.управления.
Честно говоря, непонятно — почему весь их «прожектерский» абсурд представляется губернатору без одновременной должной критичной оценки!
Например, «нью-васюки» «Жигулевкой жемчужины» с ее «канаткой» изначально был подвергнут уничижительной для темы критике экспертов и специалистов, которые аргументировано показали ее противоречие экологическим нормам и финансовую несостоятельность. Действительность в виде решения «о приостановке на неопределенное время проекта» поставило всё на свои места. И кто теперь из профильных «прожектеров» понесет ответственность за бесцельно потраченные бюджетные средства?!
Ну, хватит критики. Теперь обратимся к лежащим на поверхности и блуждающим в соц.сетях предложениям, как сделать Самарский регион привлекательным. И, в то же время, решить назревшие социальные проблемы.
Дело в том, что в сфере детско-юношеского спорта сложилась парадоксальная ситуация, когда родители зачастую за свой счет покупают форму юным спортсменам, оплачивают сборы, выезды на соревнования различных уровней.
А ведь наши воспитанники детско-юношеского спорта достойно представляют Самарский регион, побеждая на соревнованиях!

Может, облмэрит вместо пафосных, ничего не значащих для результата выставок-презентаций-командировок направит необходимые средства на поддержку детско-юношеского спорта Самарского региона?! Уж наши-то юные спортсмены формируют видимый положительный образ нашей области. В отличие от видимости невидимого видимого «министерства проЖектов».
Как тут не напомнить облмэриту с дружеским ему дептуризма (тоже живущим в «нью-васюках» потребительских иллюзий, но не видящим лежащих на земле тем экотуризма, исторического туризма и т.д ) , а вернее ткнуть носом в бэк-витрину Самары для туристов в летний сезон. А именно — набережную Самарского речного вокзала, где так и не были спилены деревья перед стендами, содержащими толковую информацию (с хорошим текстом и понятными картами-схемами) касательно истории Самары с самого начала ее основания. Об этом блог писал еще в начале лета

Гости, выходя с туристических судов наглядно видят пренебрежение Самары к ее истории и духовности (зарос деревьями и стенд про святителя Алексия).
А наши указанные профильные ведомства в это время надувают щеки в потугах «создать положительный имидж Самарского региона». Правда, надувают не за так, а за значительные бюджетные средства, которым можно было бы найти куда более достойное применение. Но пока у них — свои «проЖекты», свой алгоритм деятельности (а, может, и своя страна с отличными от России интересами?).
Видимо, для общества неведомое — это ведомое исключительно региональным ведомственным «инвестологам».
А уж «инвестофилы» они или «инвестофобы» — кто уж разберет их бизнес-девиации…