alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

«Прокрустово ложе» электроэнергетиков для Прорана

По материалам www.proran.ru
На острове Поджабный (Проран) началась серьезная «зачистка» потребителей электричества. Представители «сетевой организации» «МРСК-Волга» проводят масштабную проверку всех подключенных к эл.сетям. При этом (как говорят) по указанию «сбытовой организации» «Самараэнерго», уставшей от огромных потерь на острове, начались отключения «потребителей» от электричества за «бездоговорное или безучетное потребление».
Вроде по закону — всё правильно. Но только почему-то никто из энергетиков не хочет принять во внимание сложившуюся на Проране непростую ситуацию.
А она такова:
1. У многих проживающих на Проране отсутствует полный пакет правоустанавливающих документов на землю/дома, поскольку люди годами не могут оформить документы у чиновников и не могут добиться результата в судах. Опять же по причине непонятного правового статуса земель.
2. Работавшие до недавних пор на острове небольшие «сетевые» компании пошли на встречу людям, оформив по сути «кривые» договора. Но люди выполнили все тех.условия, поставили эл.счетчики и исправно по ним платили.
3. На о.Поджабном нет иных цивилизационных благ кроме электричества (ни газоснабжения, ни канализации, на централизованного водо-и теплоснабжения). От наличия электричества зависит и пожарная безопасность, и снабжение водой из скважин, и отопление персонала в зимнее время, когда попасть на остров весьма проблематично.

На настоящий момент «МРСК-Волга» и «Самараэнерго» действуют жестко по «лоерским» схемам, прописанным оторванными от жизни юристами в действующих нормативных актах, отключая «потребителей» при малейшем несоответствии в имеющихся у них документах.
Вот как это назвать? Это что-то сродни уничтожению «санкционных» товаров при воспитанном с детства у российских граждан сакральном отношении к продуктам.
А как же Справедливость, которая является духовной основой России?
А первостепенное удовлетворение социальных потребностей граждан, которое является основой нонешней российской государственности?
Да и где бизнес-интересы вышеупомянутых организаций — ведь увеличение потребления электроэнергии увеличивает их выручку и, соответственно, отчисления в бюджет? Люди-то готовы по-прежнему пользоваться электричеством и платить за его потребление по УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ счетчикам!

Почему-то хочется верить, что «МРСК-Волга» и «Самараэнерго» найдут некое компромиссное решение, которое будет учитывать как интересы жителей острова Поджабный(Проран), так и их ведомственные заботы по снижению потерь.
Одно точно можно сказать уверенно, что чисто «лоерским» методом проблему эту не решить…
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Проран, деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments