alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

БРАТЬ НАХРАПОМ. НЕСМОТРЯ НА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ.

В преддверии 1 Мая-Дня международной солидарности трудящихся от сотрудников Самарского метрополитена пришла информация, что нонешнее руководство МП «Самарский метрополитен» добровольно отказалось от своей базы отдыха, много лет функционировавшей в пос.Проран на острове Поджабный.


Видимо, наконец-то сбылась чья-то мечта захапать земельный участок на правобережье Волги и оправдались опасения последних лет работников самарского метро о закрытии их единственной базы отдыха (о чем не раз писалось на этом блоге).




Весьма интересен механизм «отказа» от базы отдыха, примененный руководством МП «Самарский метрополитен». Вначале они исключили из Коллективного договора, перезаключенного в начале этого года, само упоминание о базе отдыха на Проране. А затем стали жаловаться, что база отдыха — убыточна! Видимо, сразу и начисто забыв о таком понятии как соц.защита своих работников, которая по определению ложится на затраты предприятия.
К тому же появились неимоверные суммы предстоящих расходов: типа 1 млн.руб. — на оформление водопользования (чего делать при неглубоких скважинах не надобно по закону) и типа 1 млн.руб. — на пожарную сигнализацию (это при базировании муниципальной пожарной команды на метрополитеновской базе отдыха).

Кстати, говорят, что и этой самой муниципальной пожарной команды на Проране больше не будет. Вывезли они свое оборудование с базы отдыха Самарского метрополитена еще осенью прошлого года, хотя за свои несколько лет работы на острове Поджабном они показали свою необходимость. Что теперь будут говорить представители пожарной службы представителям баз отдыха и жителям Прорана на встрече, которую они запланировали в начале мая?!
Чудные дела творятся последнее время в Самаре:
— чиновники говорят о наведении порядка с природоохранными зонами и закрывают при этом глаза на осуществляемый ООО «Теплокомфорт» самозахват волжского берега на Проране;
— власти, недавно поздравляя трудовой коллектив Самарского метро, указывали его руководству на необходимость сохранения и развития базы отдыха для заботы о трудящихся — и к Празднику труда преподнесли «подарочек» для сотрудников МП"Самарский метрополитен", лишив их базы отдыха.

Чтобы там не говорили, но при Артякове и Тархове такой откровенной наглости не наблюдалось — даже при условии того, что по соседству с «Голубым экспрессом» Сергей Арсентьев строил свою турбазу.
Неужели в г.Самаре создались условия для «хапка земель», потому и без стеснения начали брать лакомую землицу нахрапом?! И как это связано с тем, что только недавно земля от области вернулась в распоряжение города?
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Проран, Самара, деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments