alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ПОСТРОЕНИЕ ГАРНИЗОНА ЗИМНЕГО ПРОРАНА

Есть определенная и специфическая особенность в жизни людей, свойственная только отдаленным местам и анклавам. Чего никогда не бывает в крупных и урбанизированных социумах, где зачастую и соседей по площадке годами не знают.
А в отдаленных от цивилизации местах — для проживающего там населения, — места и моменты «связи» с «большой землей» неизменно являются точками притяжения для людей.

Так и остров Поджабный (Проран), попасть на который в зимний период можно только на «подушках» (судах на воздушной подушке) и только 2 раза в сутки — живет в таком же ритме. Ритме труднодоступного анклава.
Но это не является чем-то необычным для жителей Прорана. Это — обычная реальность.
Потому и собирается всё население зимнего Прорана на Коровьем пляжу 2 раза в день (к 10-00 и к 15-00) — ко времени прихода на Проран «подушек» с речного вокзала. Называя это между собой — Построением Гарнизона Прорана. За опоздание или невыход — общественное порицание!
Ну, а уж на «построении» можно узнать все новости, обменяться кто/что слышал, кто/чего поймал на рыбалке, кто родился/умер. Приезжающие из города что-то новенькое донесут, а потом разойдутся/ разъедутся на снегоходах по всему о.Поджабному.






На острове только на снегоходах (или пешком по накатанной ими колее) и лыжах можно куда-то добраться. Снега нонче — немерено! И это — хорошо.
Даже когда «подушки» не ходят (например, по тяжелым метеоусловиям) люди все равно приходят. Ибо — Построение гарнизона!
Тут с этим строго…
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Проран, база ЦСН, история, личное, позитив, природа, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments