alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ПОДЖАБНЫЙ - НЕ ЭЛЬДОРАДО!

Как и предупреждали грамотные в природе люди и предсказывали официальные прогнозы, в Самарский край пришла «большая вода». Река Волга по показателям весеннего половодья (у г. Самара на 8-00ч 27.04.2013г. = 31,07м) вот-вот достигнет уровня 2005 года, когда было 31,5м.

Не обошла водная мощь и остров Поджабный. Рано утром 27 апреля вода зашла в поселок Проран как со стороны Волги, так и изнутри острова, по ложбинам от озер.

Началось подтопление некоторых баз отдыха, расположенных на территории поселка Проран.
Так, по состоянию на 28 апреля паводок затронул «Санта-Барбару», «Омегу», «Волжанку», «Фортуну», «Солидарность», «Опт-Сервис», «Самарский метрополитен», «Мифрил», «Каскад», дома №№12, 13 по ул.Шкиперской.

Затоплены некоторые дороги.
Доступ к летним домикам и летним лагерям на побережье Волги (от «улицы Офицерской» до Среднего пляжа) — полностью отсутствует.

Впрочем, ничего особенно здесь нет. Обычная ситуация для Поджабного (Прорана) во время весеннего половодья. Штатная, так сказать.
Посему веселят отчеты разных «уважаемых и высокопрофессиональных» оценочных контор, которые просто не берут в расчет затопляемость/подтопляемость Прорана. Затирая мозги как инвесторам, так и городской администрации про «Эльдорадо» Поджабного.
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Проран, база ЦСН, история, природа, проекты, сарказм, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments