alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Satis pro peccatis!

Сегодня - Гордеев день, когда по поверьям (которые, в отличие от реальной истории, "латиняне" так и не смогли выкорчевать из "Русского мира"  за минувшие четыре с половиной столетия,  ) нельзя хвастаться ни добром, ни здоровьем, ни детьми — иначе говоря, нельзя гордиться. Ибо в противном случае объект хвастовства можно потерять. Кроме того, считалось также, что только в этот день знахарь или знахарка могли вылечить припадочного больного, или «порченого» человека.

И чудным образом - сегодня по ТВЦ идет замечательный фильм "Большая семья" про семью Журбиных. Как раз в т.ч и за гордыню "знатного стахановца Лешки Журбина", которого по нонешним меркам назвали бы не каким-то лузером, но "успешным и состоявшимся виннером".
Но, что было еще отмечено в древней древности, жизнь метафизично расставляет всё и вся по своим местам: "satis pro peccatis!" - "получите по грехам своим!".
И так ведь и есть... Хотя многим со стороны кажется, что это привычное рейтингование по ранжиру:

Tags: "Русский мир", Самарская обл., деструктив, история, конфликтология, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe

  • Тамбовское музейное (ч.1)

    Обращусь к собственно познавательно-исследовательской части состоявшегося недавно музейно-рыбацкого релакс-автотура-2021. Начну повествование с…

  • Эхо прошедшей войны

    Наверняка правильнее было определить заголовок как "Эхо прошедшей Великой войны". Потому как в Европе так называют именно Первую Мировую войну, где…

  • Немного рыбацкого

    Как и упомянул в предыдущем посте о недавно случившемся музейно-рыбацком релакс-автотуре-2021, поведаю о наших рыболовных времяпровождениях, кои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment