alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ЭМАНАЦИЯ СЦЕНАРИЯ ЛЬВА ХАСИСА?

Есть в мифологии Древнего Востока такой типаж как Абандон – Демон Разрушения (в христианской традиции он предвестник Армагеддона).
И чем-то «мил» ему город Самара, коли так любит здесь оставлять свои следы. То здесь, то там мы видим проявления грозного Абандона. Щупальцами этого Демона Разрушения выступают то КРЦ, ради которых уничтожаются ранее знаменитые стратегические предприятия (например –КинАП), то РЦ – и нет ЗиМа, то ТРЦ Космопорт – и исчезло давно запланированное место под стадион на Дыбенко.
Очередной (последней опубликованной и выставленной на передней план в новостях декабря 2012 года) эманацией Демона Разрушения явилась «благая» (по оценке обастного медиа-холдинга) весть о планах по замене работающего по сей день на стрелке рек Волги и Самарки Самарского речпорта на 18-гектарный парк отдыха.
Обоснование этого пока странного по целесообразности шага «склизко», ибо нет ни прошедшей все необходимые изыскания экспертизы этого места, ни необходимых весьма значительных средств, порядок которых — миллиарды рублей (ведь парк по условиям строительства. ужесточенным после катастрофы в Крымске, также надо поднимать на несколько метров).
К тому же работающее и имеющее потенциал развития промышленное предприятие речного судоходства предлагается перенести в зону, где нет железнодорожных подъездных путей (а по сути – заморозить на несколько лет).
И это при наличии большого количества мест под обустройство парков и скверов как по всему многокилометровому побережью Самарки в городской черте, так и по обоим берегам Волги, начиная от Коровьего острова.
Ничто не мешает сделать скверы и на левобережье Волги – в районе разрушаемого ныне элеватора и/или ЗиМа. Можно, наконец-то (о чем не раз писал блог «Город на реке Самара»), создать природно-рекреационный парк на острове Поджабный (Проран) с его более 2 тысячами гектаров (из которых 1881га -лес) и 12 озерами. Придать уже состоявшемуся для жителей Самарского края и его гостей популярному месту отдыха законный вид и форму. По принципу «проложить обустроенную дорожку в месте тропинки, натоптанной людьми».
Мнение о нужности разрушения Самарского речпорта любой ценой поддерживают в основном представители бывшего губернатора Артякова, в лице руководства областного медиа-холдинга. При этом какой-то серьезной аргументации эти форматы медиа вообще не приводят — они просто тупо тиражируют саму новость. И здесь сразу встает вопрос, в чем причина такого необъяснимого поведения Валерия Лебедева, Гиви Гамбашидзе, Александра Комракова, Юрия Артякова и других владельцев и топов медийных активов? Не в том ли что родственники экс-губернатора лично заинтересованы в том, чтобы правительство области выкупило эти самые 18 га? По рекомендованной цене.
А парк на 18 га? Да, хер бы чай с ним, кому он там нужен — рядом живет максимум 5 тысяч человек, главное - чтобы деньги за землю самарцы отдали.
А если даже и сделают парк, то для кого? Куйбышевский район отдыхает на Коровьем, в Гранном и Новокуйбышевске, с которым он очень скоро сольется. Самарский район отводит душу в Струковском парке, на набережной и летом живет на Поджабном. Разве только что только топы медиа-холдинга приведут в это место инвесторов из родных для них Чехии, Чили и Венесуэлы?

Мы помним, что с прошлой щедрой дани, когда крушили самарский завод «Авиакор» Лев Хасис при поддержке некоторых медиа-деятелей (фамилии их сейчас снова на слуху) создавал свои торговые империи федерального формата. Только обогащали они не Самарский регион и его бюджет, а бюджет Левы и некоторых его приближенных «могильщиков».
Tags: "Город на реке Самара", "прожекты", Каскад, Нац.безопасность, Самара, Самарский речпорт, Экономика, вредительство, деструктив, история, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments