?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всё же крепка заскорузлая «старосамаркая купчиковская» догма, что однажды прибыльная схема будет действовать во всех случаях жизни.
Именно на это наводит сложившаяся в ноябре-2012 ситуация со зданием по ул.А. Толстого, 3 — «особняком Субботиных-Шихобаловых», более известного как «Дом Губернатора».

В информационном поле Самарской губернии на конец ноября 2012г. наличествуют два прямо противоположных вектора по судьбе этого знакового для нашего края памятника культуры.
Граждане, заинтересованные в сохранении и рациональном использовании этого здания, — ратуют за размещение (а фактически — за возвращение исторически сложившейся роли) там Дома приемов Губернатора.
Правительственный же медиа-холдинг широко размещает информацию о подписанном в облминимущества приказе о приватизации этого здания за 56 млн.руб.

Вроде бы ситуация довольно банальная и привычная для современной России.
Но при внимательном рассмотрении ситуации просматриваются интересные моменты, могущие иметь вполне определенные последствия.
По мнению экспертов, вполне возможен вариант, что полученный инсайд о желании губернатора сделать новое место для официальных приемов и о предложении использования в этих целях пустующего ныне «Дома губернатора» по ул. А. Толстого-3, находящегося в собственности Самарской области, — подвигло определенных людей на весьма «скользкие» шаги.

Используя фактор недавней смены руководства облминимущества (входящей в команду нового губернатора Меркушкина) и их несамарское прошлое, на подпись для руководства преподносится приказ о приватизации здания по ул. А. Толстого-3 с обоснованием: «снижение затрат на неиспользуемое обл.имущество». Наверняка при этом о значимости судьбы этого здания для многих (особенно, социально-активных) жителей Самары и имеющихся ограничениях в связи с соседским «режимным» предприятием — доведено не было.
Соответственно, имеем банальную «подставу» — путем приватизации этого здания под прикрытием благой цели и руками «команды Меркушкина» достигается требуемые результаты: закрывается вопрос об ушедших на подготовку реставрации Дома губернатора бюджетных средствах.
Кроме того, в глазах общественности создается негативный образ нового губернатора Меркушкина, который «начинает продавать культурно значимые памятники Самары за малую цену и это при планируемых немалых затратах на похожие функционально проекты».
Тут следует ожидать закономерное появление жесткого критика-трибуна — защитника культурного наследия Самары, на борьбу с которым (или умасливание которого) у губернатора начнут требовать немалые бюджетные средства (ведь еще столько лакомой недвижимости в Латинской Америке).
Таким образом, можно предположить, что, используя информацию о приватизации Дома губернатора, вполне определенные т.н. меркантильно мотивированные «модераторы» самарского политического пространства пытаются создать в общественном мнении «образ врага» в лице нового губернатора Меркушкина и его команды.
То есть пытаются повторить удачный в плане освоения бюджетных средств опыт надуманного противостояния «Иван Скрыльник («жестокий сатрап и и душитель свобод «) — Михаил Матвеев («борец за справедливость»)».
Сработают ли «старые лекала» и в этот раз???

Все фото здания "Дом губернатора" — Нины Дюковой.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars